友達との会う約束をコロナの影響で見送ったら、さらっとした返事で温度差を感じてしまい、会いたくないと思われたのか心配。
なんだかちょっとブルーです…。
里帰り出産で1か月前に地元に帰ってきてる友達と会う約束をしていました。ですが、我が県でも2波のコロナがポツポツ出始め、夫は県外の都市部で電車で通っていることもあり(1日100人以上感染者がでているところです)、今回は会うのを見送ろうとラインしました。
正直かなり楽しみにしていたこともあり、見送る理由(旦那の勤務先や私の市内で経路不明者が出たこと、とても残念に思っていること等)を書いて、ちょっと長文になってしまいましたがその旨を送りました。
それに対して、
私もコロナを軽くみていた、気遣ってくれてありがとう、また産まれたら連絡するね、との返信がありました。
結構さらっとした返事で、なんだか温度差を感じてしまいました…。もしかして私が会いたくなくて、その理由を並べられた、と思われたのかな…と。だとしたらちょっと悲しいなぁ😣深く考えすぎですかね…ちょっと吐き出して書いてしまいました😣
- カイぽん(6歳)
コメント
ゆゆ
妊娠中にこのご時世会いたいって言われたほうが怖いのでそんなこと思わないと思いますよ!文字通り気遣えってくれてありがとうと思ってるんじゃないでしょうか。
まー
カイぽんさんは何も悪くないですよ。
出産間近の妊婦さんなら尚更不要な外出は避けるべきです。
気持ちもしっかり伝わってますよ😊
相手のことを考えていて偉いなって思いました🥺💕
-
カイぽん
コメントありがとうございます🙏
お優しいコメント、身に沁みます…😭何か気に触ること書いたかな…と一人で悶々としてしまって😣
やっと眠れそうです🙏ありがとうございます🙏- 8月1日
カイぽん
コメントありがとうございます🙏
そう思われますか😃少しホッとしました😌
寝る前に返信を見てしまってなんだか寝付けずブルーになってしまっていたので、ゆゆさんのコメントで気持ちが楽になりました✨ありがとうございます🙏