※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこパンダ
妊娠・出産

息子の名前候補について相談です。"なな"がいいが、「な」が多くないか心配。漢字の提案をお願いします。

何度も質問させていただいてます。

先ほど上の子(高校生の息子)が「名前決まったー?」と聞いてきたので「候補が3つあるけど、選ぶ??」と話ししてました。
候補は、「莉子、瑠夏、瑠華、瑚都」でした。
すると「りこ」と「るか」は同級生にいるからイヤ!と言われてしまいました。
そして、「なな」がいい!と。

そこで質問ですが、名字に「な」が入ってますが「なな」と名付けると「な」が3つあり多くないですか?

また、「なな」と付けるなら漢字はどのような漢字が思いつきますか?

コメント

奈菜と菜々が友達にいます😊
名字が「な」で終わるんじゃなかったら、気にならないと思います💓

あya

私ではなく友人ですが,結婚して名前が変わり『み』が3つある子がいますが,変ではないですよ^_^

ちび

私は結婚して「ひ」が3つ入ります(^^;;
1つは濁点がつくので正確には「ひ」が2つで「び」が1つですが言いにくいです(^^;;

はらぺこパンダ

ありがとうございます。
「なな」ちゃんに決まりそうです。