※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

コロナ増えてきてまとめ買いを明日しようと思ってますレパートリーがな…

コロナ増えてきてまとめ買いを明日しようと思ってます

レパートリーがない!
そして最近子どもたちがご飯食べない😂

⭐️野菜を使った子どもの好きなメニュー
⭐️がっつりでもコスパ良しなメニュー

あとは忙しい朝昼夜にパッと出せる
オススメ商品など教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

なーんでもいいです😍

忘れがちな食材などでも😘

コメント

凪

最近オートミールにはまってます。
お好み焼きのときに小麦粉の代わりにオートミールをいれるとふわふわになり子供もとてもよく食べます。
野菜をあまり食べないうちの子ですが、オートミールのお好み焼きならやさいも食べます。
簡単だしおすすめです。

• momo

momo

オートミールって普通にスーパーにありますか?わたしがよく行くスーパーにはないんですよ😭

• 8月1日
  • 凪

イオンや西友にはありました。
    ないところもありますよね💦
    わたしはネットで買ってます。

• 8月1日
プペル

よく作るのは
・圧力鍋で鶏のさっぱり煮(ほったらかしで出来ちゃいます)

・ガパオライス(大量に作って冷凍してます)

・野菜たっぷりキーマカレー

・小松菜とツナの炒め物(和風出汁と醤油と砂糖ちょっとで炒めたもの、おかずにもなるし、ご飯に混ぜればおにぎりになります)

・野菜たっぷりミートソース(ご飯にかけても美味しいし、パスタにも美味しいので大量に作ってます)

とかですかね(^^)

ちゃんちー

野菜をたっぷり使ったメニューだと、水餃子、ミートソース、ハンバーグ、あんかけ焼きそば、ドライカレー、グリーンカレー、マカロニサラダ、ほうとう、スムージーなどが人気です😊
朝食の簡単メニューはお茶漬け、肉まん(チルド)、アメリカンドック(冷凍)、ピザトースト、中華丼(レトルト)などです。
炊飯器で作る煮物も簡単なのでよく作ります。
あとプレーンヨーグルトにレーズンを一晩漬け込んだレーズンヨーグルトを朝食に出すことが多いです。砂糖や蜂蜜を加えなくてもレーズンの甘味が溶け出して、ヨーグルトの水分をレーズンが吸ってプルプルでヨーグルトは濃厚になって、子供達も大好きです。

ひろ

子供が好きなメニュー

炊き込みごはんです!何でも食べてくれるものはいれてしまい、それ以外はお好み焼きや卵焼きにいれてます(^_^)