コメント
lmm
私は自転車です!
バス停まで距離があったから結局自転車に乗せていってたし
うちの子たち待ち時間に騒ぐし(笑)
車酔いするので長い間バスに乗せるのは可哀想で💦
直接送迎だと、先生たちのお話も聞けますし 多少下の子騒いでても園庭だから問題ないし楽です☺️
ママリ
バスを使っちゃうとバスのが便利でした!お金はいりますが…
下の子がいるので朝からの送りは大変かなと思って最初からバスにしました!
たまに帰りは園での様子見るために迎えに行くこともあります😆✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます💦
自分で送迎すれば年間いくら節約できる・・・と考えてしまいます😥
普段バスでも、その日だけ自分で迎えに行くこともできるんですね✨
大変参考になりました😌ありがとうございました!- 8月3日
ママリ
最初の方は運動がてら自転車で迎えに行ってたのですが、だんだんめんどくさくなってきて🤣バスに変更しました!
お金はかかるけど、30分ぐらい家でのんびりする時間増えた+雨の日の迎えが楽になった(自転車だとカッパ着たり雨に濡れないように子どもを乗せたりなど)ので、個人的にはバスにして良かったです!
うちの園は、バス停は相談したらある程度家の近くで止まってくれるので助かってます😆
-
はじめてのママリ
雨の日は絶対大変ですよね💦 節約するか、楽さを取るかで悩んでいます😅
家の近くまで来てくれるのうらやましいです✨
回答参考になりました😌ありがとうございました!- 8月3日
まぬーる
下の子が小さいうちはバス。大きくなれば、徒歩で行ける距離ならば、バスに乗らない方が楽でした。
-
はじめてのママリ
小さいと歩くのに時間かかったりしますもんね!確かに!と思いました😲
大変参考になります!ありがとうございました😊- 8月3日
-
まぬーる
ちなみに、園に近いと最後に拾われ最後に降ろすコースが多いので、そのような時間で回るのが有りかなしかによっては、片道だけのせようとか、やっぱり自分で送迎しようとか、考えがかわると思いますよ😃
そして、時間にルーズな方には、バス通園は合わないです😁💧- 8月4日
はじめてのママリ
うちの子も待ち時間騒ぎそうです💦じっとできないタイプなので・・・
下の子いるとバスの方が楽と聞いてましたが、送迎のほうが楽な場合もあるんですね!大変参考になりました!
ありがとうございました😌