※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

倉敷市連島のJFEの寮がある辺りで、新居を考えているのですが、その周辺…

倉敷市連島のJFEの寮がある辺りで、新居を考えているのですが、その周辺にお住まいの方に質問です。
浸水の被害はありますか?
また、工場地帯でもあるので洗濯物が心配なんですが、
外に干してますか?
その他、何でもいいので情報がほしいです。

コメント

‪ ☺︎︎︎︎

こんばんは(^^)
連島ではないのですがそっちの方(工業地帯) 付近に住んでいます。

浸水はした事ないので分かりませんが津波がきたらこの辺は沈むと思います🤦‍♀️
新居を建てる際に恐らく災害のハザードマップを出してくれるので、過去に浸水した事あるかどうか等分かると思います!

洗濯物はうちは外には干せないです。。何回か干したことはあるのですが、血のような鉄臭いになりました⤵︎⤵︎
風向きにもよると思いますが、鉄粉が飛んできてるのだと思います。
でも近所のお宅は普通に外に干されています。慣れですかね、、?私には無理だったので完全室内干しです。

余談ですが前にJFEの寮があった鶴の浦に今大きな住宅地ができており、そこの見学に行った時に洗濯物の事を聞いたら、ここは風向きの関係で洗濯物は臭わないとHMの方は言われていました。

ご参考程度に😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文のわかりやすいコメントありがとうございます😭🙏

やはりそうなんですね😭
    鶴の浦の住宅街考えていたので、貴重な情報嬉しいです😳✨
    まだ見に行ったことがないので、行ってみたいと思います!

• 8月3日
こと

水島地区に住んでますが
部屋干しでした!近所の人は普通に外に干しています。
ベランダに鉄粉がやばいほどつきます😱
干すのであれば洗濯カバーをして、ほしたら多少は違うかもしれません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうなんですね😭
    たしかに、洗濯物外に干してる人もいますね!
    貴重な情報ありがとうございました😊

• 8月3日