※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

正式な金額の婚姻費用と養育費がやっと5回目の調停で決まりました。そし…

カテ違いで質問させて下さい💦

正式な金額の婚姻費用と養育費がやっと5回目の調停で決まりました。そして今まで旦那が勝手に決めて振り込んでいた生活費は月の終わり頃に振り込まれてましたが、毎月一応旦那から振り込んだ連絡と息子の写真を送ってと言われてましたが、今月は連絡もなく振り込まれてました。
この場合、写真を送ってとも何も言われてないので送らなくていいですよね?
また、先月お金振り込んだ連絡が来たときに面会させてほしいと言われたので今月面会させましたが、来月の面会は相手が会わせてほしいと言わない限り、別に会わせなくてもいいでしょうか?
ちなみに来月は財産分与の調停がまだあります😓
あと、婚姻費用が今月決まりましたが、その値段を振り込むのはいつからなのでしょうか?今月婚姻費用が中旬に決まり、末頃に婚姻費用の金額ではなく今まで振り込んでいた金額のままで振り込んできていました。
正式に離婚成立してからじゃないと決まった婚姻費用は振り込まれないってことですか?
ちなみに今まで振り込まれていた生活費は3万3千円、今回審判で決まった額が8万円でした。

コメント

としたろう

いえいえ😅
婚姻費用は別居中、離婚が成立するまで(婚姻関係がある期間)支払われるものなので、旦那が振込額を勘違いしているのだと思います😅

弁護士は雇わなかったのですか?

そうなら、家裁に1度相談してみたらいかがでしょうか

• ママリ

ママリ

弁護士は雇ってません。裁判に移行するなら雇うつもりでしたが、今回の調停で審判になった時に旦那が折れたのか希望した金額になりましたが、今回(先月になりますが)の生活費は決まった金額を振り込まれてませんでした😓
    決まった金額になったらそれを振り込むようになると思ってましたが財産分与とかそういうのが決まってないならまだ振り込まれないんでしょうかね?😭
    ありがとうございます!

• 8月1日