子供たちが帰宅後に眠くなることで困っています。眠いときの対応についてアドバイスをいただけますか?
働いてるママたちに伺います。
うちはこども園に2人入れてます。(来年年少の2歳クラスと年中さん)
2歳クラスはまだ2時間ぐらい昼寝がありますが(年少のクラスも夕方まで預かり保育してる子はありました)
年中のお姉ちゃんは昼寝がありません。
夏休み中は30分ぐらいゴロゴロする時間はあります。
今の時期プールもあっても18時のお迎えまで昼寝なしなので帰りのチャリでは爆睡です。
自宅に着くと眠いとグズグズで晩御飯作りしんどいですε(・д・`*)ハァ…
寝かせちゃうと夜寝なくなる、寝かせないで晩御飯中ウトウト(´-ω-`)))コックリコックリ
こっちもついつい怒りながら起こして食べさせお風呂入れます。
帰宅してお風呂先にしてもダメでε(・д・`*)ハァ…
みんな夕方帰宅してからお子さん眠くなったりしてませんか?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
保育園ですが、幼稚園でいう年中クラスの娘もお昼寝をしています。
うちの子は体力があるので、眠れないときもあるようですが、先生から「眠れなくてもいいからお布団でゴロゴロしていてね」とは言われるようです。そのうちに眠るときもあれば、眠らないときもあるそうです。
園の方でお昼寝はさせてくれないのでしょうか?娘さんが寝ないだけですか?
娘さんの様子だとお昼寝が必要そうですね。
うちの娘は、体力があるのでお昼寝なしでも平気です。休みの日は、全くお昼寝しません。公園で2時間ほど遊んでもお昼寝なしで夜9時くらまで寝ません。保育園でお昼寝すると夜なかなか寝付けないので、保育園でのお昼寝をなしにしてほしいほどです…
Y.R.mama
コメントありがとうございます!
夏休み中は暑さもありプール活動も多いからかゴロゴロする時間あるみたいなんです。
それ以外の年中さん年長さんは昼寝はありません。
年少のころは昼寝時はかなり長く毎日寝てたみたいなんですが🤔🤔
昼寝なしの分夕飯Timeが過酷ですが寝る時電気消した同時に寝るので寝かしつけには困りません(´・ω・`)
恥ずかしながら夕飯もお迎え遅い日は惣菜買ってすぐ食べさせたりしてます😅
下の子もですが昼寝時間長いと夜フィーバーして困りますよね😵😵