臨月に保活は良くないかな?出産後に連絡していいか悩んでいます。焦っていないけど気になる。
臨月に保活は良くないかな?
うちの地域は11月に翌年度1年分の申請を行うようで、それを知るまで4月入園じゃないなら11月じゃなくてもいいんだと思って、だらだら過ごしてしまい、最近市役所に連絡してみたらそういったことを教えてもらいました……
3園くらい気になる園があるのですが、出産予定日が来月の23日でもう辞めておいて出産後に連絡してみた方がいいのか悩んでいます…
こんな大事なことなのに全然焦ってない!!と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、お優しいコメントお待ちしております(-_-;)
- ゆう🔰(4歳2ヶ月)
コメント
きき
私なら産む前に動きますかね😰
小さい子連れての見学とか手続きとか面倒くさいです。
退会ユーザー
生まれてからじゃ絶対動けないので、今のうちにささっと見学済ませちゃいますね!
わたしも後期に見学しました☺️
通う園なら近所でしょうし😊
-
ゆう🔰
体調と相談になってしまいますが休み明け連絡してみようと思います!!
- 7月31日
ゆか
私はギリギリまで仕事をしていたので出産予定日の2週間前に見学に行きました😅
見学の連絡をしたときに予定日を伝えて見学をさせてもらえるか確認しました!
-
ゆう🔰
嫌がられたりみたいなことなかったですか??(><)
- 7月31日
-
ゆか
3園行きましたが嫌がられている感じはしませんでしたよ😊(内心はわかりませんが。笑)
もう少しですね!
楽しみですね!
と声をかけていただいたりしました✨- 8月1日
-
ゆう🔰
確かに内心はわからないですねw
ちなみにこんなところをよく見たとかってありますか?- 8月1日
-
ゆか
ありがちですが先生の子ども達との関わり方を見るようにしてました!
いろいろ気にしても見学の短い時間でわかることって少ないと思うので特に聞きたいことだけ忘れずに聞いてあとは園の雰囲気をよく見ようという考え方でした🙌- 8月1日
ゆう🔰
やっぱり先に言っておいた方がいいですよね(^_^;)休み明け連絡してみようと思います(><)