※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寧々
妊娠・出産

産後1ヶ月でお腹が気になります。14キロ太り、13キロ減ったがお腹だけ気になります。2〜3ヶ月後に変化はあるでしょうか?焦っても早いですか?

産後のお腹

もうすぐ産後1ヶ月ですが、横からお腹をみるとぽっこりしていて、ブヨっとたるんでます、、、

四つん這いになったり、横向きで寝ると、悲惨です、、

もとは、痩せ型で、妊娠中14キロ太りました
で、1ヶ月で母乳ということもあり13キロ落ちたんですが、お腹だけが別人になっていて😭
2ヶ月、3ヶ月と、変化はでてくるんでしょうか、、、?
焦るのはまだはやいですかね、、

コメント

コスタ🛳

完母だったので、産後半年くらいで妊娠前より痩せてお腹もスッキリしましたよ〜😊

• 寧々

寧々

一ヶ月くらいは、お腹でてたり、ブヨっとしてましたか?😭

わたし、お腹以外は妊娠前に戻ったのに、お腹だけ、体型に見合わないくらい、下腹がでてて、、、

• 7月31日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

してました😭
    実母にまだ妊娠5ヶ月なんじゃないとか言われてました🤦‍♀️

• 7月31日
  • 寧々

寧々

わかります!わたしも、まだ妊娠5ヶ月?ぐらいで、、、

何か特別なことされてもどしましたか?

• 7月31日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

何もしてないです💦
    思い当たるのは息子をベビーカーに乗せて、天気の良い日は1〜2時間のんびり散歩して歩いたのと完母だったことくらいです!

• 7月31日
  • 寧々

寧々

お散歩で、有酸素運動されてたのも効果ありそうですね!

でも自然となおるという意見が聞けて、安心しました😭

赤ちゃんのお世話に集中しなきゃなのに、もう、このままだったら、ほんと無理、、、と途方にくれて、考えこんでたので、、

• 7月31日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

誰に聞いても1人目の産後は、妊娠前くらいに戻るって言ってるので大丈夫だと思います!
    子供が歩くようになれば、嫌でも公園で追いかけ回したりして親がクタクタになるくらいなので😂

• 7月31日
てんまま

ブヨブヨは自然と直ってくると思いますよ(^^)
ただ骨盤は開いてしまったので、今までより腰周りはがっちりしたままかもしれません…!!
完母とのことですし、無理なダイエットはせず、栄養と水分とってくださいね❤️

• 寧々

寧々

下っ腹がかなりでて、そこがブヨンブヨンです😭

ちなみに、まだ一回ですが骨盤矯正してます!
    まだあまり変化は分からず、ですが笑笑

てんままさんも、自然と直ってきましたか?

• 7月31日
  • てんまま

てんまま

ダルダルブヨブヨは結構早めになくなった気がします!
    骨盤矯正は私はあまり効かず、すっかりおばちゃんっぽい体型になってしまいました😭

• 7月31日
  • 寧々

寧々

だるだるブヨブヨは、いつくらいには、消えてましたか?😭

わたしも、なんだか、10歳くらい、体が年取ったみたいに、みえます、、😭

• 7月31日
  • てんまま

てんまま

確かじゃないんですが、1ヶ月か3ヶ月ごろかなと思います😭入院中がピークでした!!

私は手のかかる子供だったので、なんかそれどころじゃなかったです😂
    でもできればシュっとしたいなぁという願望もあります…

• 7月31日
  • 寧々

寧々

1ヶ月から3ヶ月くらいですか!

ちなみに、てんままさんは、妊娠中何キロ増えましたか?
    色々きいてすいません😭

わたしの子も既に半日泣き叫んだり、つねに、抱っこしないと近所迷惑になるレベルで泣くので、余裕なくなってきました😭
    筋トレとか、しなきゃとかは、思うけど、この様子ではそんな時間もとれそうにないです😭笑笑

• 7月31日
はじめてのママリ

同じく産後はぼよぼよでした😭💦
1ヶ月経った頃から筋トレを
少しずつ始めておなかは
産前くらいまで戻りましたが
私の場合逆に体重が戻らなくて😭
毎日食欲旺盛でむしろ増えてます😢
同じく14キロ増えました。。

• 寧々

寧々

筋トレは、腹筋運動とかですか?😇