※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

子供同士のトラブルで相手親が謝らず、不快な行動があった。他の方の意見や、今後の対応方法について相談したい。

自分の子が知らない子にいきなり押されて尻もちついたのですが、相手の親が謝ってきませんでした。

いちいち気にしちゃいけないですかね?

3回くらいドーンと、言いながら押してきて、うちの娘は何されてるかわかってない様子だったのですが、
向こうの親は、「小さい子押しちゃだめだよ。優しくね。」と、自分の子にいうだけ。
え、ごめんねっていわないの?それか、言わせないの?って思っちゃいました。

しかも、優しくねって言われたあと、抱きつきながらベタベタ触ってきて、相手の子は2歳くらいの男の子だったのですがうちは女の子なのでちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。

しつこかったので、私から娘を引き離しましたが、相手の親は引き離してくれませんでした。

なんか私には、イライラとモヤモヤがあったのですが、子供同士のやり取りなので、気にしちゃいけないのかなあーと。

みなさんのご意見を聞きたいです。

これから色んな子や色んなお母さんと関わるようになると思うので、正しい対応の仕方とか知りたいです!

コメント

ひなの

私なら謝りますよー!
でも2歳くらいの子が触ってきても何も思いません😌

• aka

aka

そうなんですね!
    このご時世もあるので、私は他の子に触ろうとしたら止めるし、他の子も触ろうとしてきたら止めるお母さんも結構いたので、気になっちゃいました💦

• 7月31日
ゆうな

うちも近所一個上の男の子からベタベタされたりほっぺにちゅーされて気持ち悪いと思ってました🙄やぱ気持ち悪いですよね🙄
普通は謝りますよね!止めると思います🙄

• aka

aka

ちゅーは、さすがに気持ち悪いですね😣子供とはいえ、男の子にやられるのは、、
    謝ってくれるのがやはり普通なんですね!気にしすぎじゃなくてよかったです😓

• 7月31日
ねね

え、なんですかそれ。すごい非常識なお母さんですね。
普通なら慌てて謝りますよ。
子供のすることは仕方ないですが、それを叱らない親とは関わりたくないです。

• aka

aka

私も、娘がなにかやるなら慌てるんですが、、💦慌てる様子もないし、止める様子もないし、完全に自分の子しか見えてなくてイライラしてしまいました😔
    非常識ですよね💦私間違ってなくてよかったです😓

• 7月31日
空色のーと

殴ってでも謝らせます😨!
しかも息子が女の子にベタベタ抱きついたら全力で引き剥がします💦

• aka

aka

やはり、謝るのが普通ですよね😭
    向こうのお母さんから引き離すものかと思いましたがする気配ないのでびっくりしました😵

• 7月31日