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調味料の保存場所について。よく使う調味料は冷蔵庫の扉側。冷蔵庫の引…
調味料の保存場所について。
よく使う調味料は冷蔵庫の扉側。
冷蔵庫の引き出しに野菜。
米、粉物、その他調味料を野菜室。
常温保存している物は、
容器に入れている砂糖、塩、油類、酒です。
みりん、お酢は常温保存が良いらしいのですが皆さんどうされていますか??
又、野菜室は調味料などでパンパンですが本来の野菜保存と言う用途を無視して調味料保存していても保存している物に影響はありませんか?(野菜室より冷蔵庫の方が良いなど)
テレビなどで、虫が付いたりする映像観た以来なんでも冷蔵庫行きになっています´д` ;
- チョコパイ(8歳)
コメント
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退会ユーザー
みりん、お酢、油、料理酒、しょうゆすべて常温保存です。
米や粉物も常温保存です。
どんな調味料を野菜室に入れているのですか?
うちは野菜室は野菜やフルーツ、ペットボトルの飲み物しか入れてないです。
各調味料のラベルの後ろに書いてあるとおりに保存してますよ(´∀`*)

ゆづ
やばい…お酒、みりんや小麦粉などの粉類まで、コンロの下の開きに置いたまんま今日から里帰りしてます…
お酒はあけたばっかりでたっぷりなんですが、夏場だし帰ったら捨てたほうがいいのかしら⁉︎((((;゚Д゚)))))))
回答になってなくて申し訳ないです(>_<)
-
チョコパイ
お米に虫が湧いて以来敏感になってしまい、ネットで調べてはあれもこれも…となって野菜室はパンパンです^_^;
お酒やみりん、お酢は常温保存で良いみたいですよ^o^
みりんは糖分が分離するとかなんとかで常温が良いらしいです!
それでもこの時期になると気になってしまい冷蔵庫行きです^_^;- 7月1日
チョコパイ
砂糖、塩のストック分(開封済)、ウェイパーや鶏ガラ粉末、豆板醤などなどあらゆる物を入れています´д` ;
夏場は特に心配で^_^;
昔はそんなに気にする事なかったのですがお米に虫が湧いたことがあり、それ以来敏感になってしまってます´д` ;
退会ユーザー
砂糖、塩の開封済ストックは食器棚の下の引き出しに入れてます(´▽`*)
ウェイパーや豆板醤は冷蔵庫ですね!
鶏ガラはキッチンの調理台のところにスパイスと一緒に置いてます。
米に虫湧いたら、確かに敏感になりますね( ノД`;)
うち北海道で本州より涼しいから常温保存出来るのかもしれないです(´×ω×`)