※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ココロ・悩み

彼氏が大学の旅行を許可せず、別れを示唆。考え方は間違っているか。

まだ今は彼氏ですが
卒業したら結婚しようと約束している社会人の人がいます。

大学でゼミもほぼ決まり
ゼミのメンバーでユニバに行こうとなり
彼に言うと駄目だと言われました。
みんなそれぞれ忙しくなるので
大学生活最後の旅行になると思っているのに
男子もいるからと許してくれません。
行くなら俺から離れろと…。
つまり別れろということですね。

大学の友達との思い出を作るのも駄目なのかと
イライラするし
それ以降ずっとまともな会話をしていません。

男子ばっかりでは出かけないと約束していますが
女子のほうが多いならいいという条件なのに
今回女子5人、男子3人の日帰りが
駄目だと言われると
もう大学の友達と出かけられません。

そう私は思ってしまうのですが
私の考え方がおかしいのでしょうか?

コメント

mc♡mama

はじめまして(^^)!
私も柚華さんと同じ考えです。
そんなこといってたら思い出なんて作れませんよね。
私なら心配なのはわかるけど、自分のこと信用してないのかなって思ってしまいます。

ちなみに柚華さんはご結婚の予定があるとのことですが、就職はされるんですか?
余計なお世話だとは思いますが、就職されるのであれば、これから付き合いも増えますし、彼氏さんのおっしゃるようなことを続けて行く方が難しいかと(^_^;)
就職されなくとも、これから結婚してお子さんが産まれても、なかなか難しいような気がします。
結婚されるんであれば、今回のことをよく話し合ってお互いの妥協点を決めるといいと思いますよ(^^)

ポイ

えー!
そうなんですか!
驚き!
ヤキモチなんですかね〜
可愛いですね〜
でも、結婚が決まっているなら、柚華さんを信用して、思い出つくってきなよーって送り出して欲しいですよねー
結婚して子どもが出来ればお互い変わるかもしれませんが、ずっとこういう方もいらっしゃるので、変わらないのなら私はきついなーσ(^_^;)と思います。
話し合いがもてると良いですね(>_<)

人それぞれの感じ方の違いだと思います(^^)
私だったらですが、彼氏もしくは旦那が同じような状況で行くのは正直嫌ですね(´・_・`)
浮気とか疑ってるとか信用してないとかじゃなく、良い気分にはならないです(>_<)
柚華さんは逆だったら嫌じゃないですか?笑って見送れますか(>_<)?

それか、失礼ですが、妊婦さんではないでしょうか?彼氏さんは、もし自分がいないところで体調崩したら…とか思ってる訳ではないでしょうか(^^)?

ぽんぽん

本当に好きだったら信じてくれるよね?もしかして信用してないの?まさかねぇ〜なんてアピって見るのもありかな(*^^*)?

私は大学を卒業して社会人として過ごし、結婚しました。同級生、だんなも同じく卒業1年後です。

やはりはじめはどこにいくにも一緒にでした。というのも、お互い離れたくなくて、大学3年間はほぼ、毎日会い、半同棲し、はたからみたらバカップル扱いですよねw
けど、お互いが同じ気持ちだったからこそできたことで、もし、その時女友達もいる飲み会にいくね!と言ってもオッケーだし、お互い信用しての付き合いをしてました。

信用第一で貫いてください♡(笑)

ひまりん

20歳の成人式の時に、まったく同じ状況で彼氏が許してくれず行けなかったのを思い出しました。そして36歳になる今もずっと、あの時に行けば良かったと後悔しています。

そうなって欲しくないので私は彼氏の反対を押し切っても行って欲しいです。それで別れる事になるような人なら別れて正解だと思います

おまみ♪

私、そんな事言われたらビックリしちゃいます=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
れっきとした束縛です…
そんな事言われたら、こっちからお断りかも(笑)

友達関係だし、2人じゃないし…
これから働くと職場関係の旅行だってあるかもしれないし…

うちなんて…男友達と二人で出かけても平気ですよ=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
理由は「信用してるから」だそうです。私、今までの彼氏は束縛された事もありますが…束縛されるより、信用してるとか言われた方が悪いことをしてはいけない気がします(笑)