※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛
妊娠・出産

産後12日目でお尻が痛いです。痔ではなく、陣痛時の押し方が楽に感じる痛みが続いています。同じ症状の経験者いますか?内臓が下がろうとしている感じがします。

産後12日目です。
今日夕方くらいからお尻が痛いんです。
痔とかではなく。お産で痔はこんにちはしてますが、薬塗って軽快してますし、そもそもそんなピンポイントではなく、例えるならば、陣痛の時に肛門、尾骨らへんをグーっと押してもらうと楽になりましたよね?
それをして欲しいような痛みというか、だるさというか、それが持続してあるんです。
テニスボールを肛門に当てて座っていたいくらい、、、。
同じような症状があった人、いますかね?
なんか、内臓が重力に負けて下がろう下がろうとしてるような、そんな感じです🤔

コメント

てんまま

曖昧な記憶ですが、膣~直腸にかけて、ものすごく痛くて痛くて病気なんじゃないかと苦しんだ記憶があります!!
胎盤の余りとかもドロっと出たりして不安な産褥期でした😂
それでも新生児訪問で相談するころには軽快していて治ったので、よくあることなのかなと思ったり…
一ヶ月健診までそのままだったら相談したほうが良さそうですね!

• 牛

そう!まさに膣から直腸!
    同じような症状を感じておられた方がいたなんて、安心です✨✨
    なんなんでしょうね😂
    家に帰って、動く量も増えたからか、悪露も多くなったし、1年ぶりのナプキン気持ち悪いです😅

• 8月1日