※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
お仕事

産休明け、正社員からパートになることで立場が下がるか、態度を変える必要があるか悩んでいます。10年働いており、周囲は若いです。

産休あけ、正社員からパートになります。
元々職員は正社員のみです。
その中でも私は1番上の立場でした。
復帰後、パートになるけど、やっぱり立場って
下がるのでしょうか?😂

前みたいに指示や威張るというか態度デカくというか
前みたいなままでいいのでしょうか?😂

ちなみに10年近く働いて産休に入りました。
1番歳が近くて5個下がいて後はもっと年下です。

コメント

みー

正社員とパートじゃやはり立場が違うのでどうかな?とは思いますが、全員知ってる方なら前みたいな感じで良いんじゃないかなと思います🤔私も1年ちょっと休んで復帰しましたが(パートからパートのままですが)以前と変わらない態度でやってます🙆

ただやはり周りの方からしたらパートのくせに…って思われても嫌なので私なら少し大人しく🤣やりますかね💦

• あおちゃん

あおちゃん

やっぱりそうですかね😂
    別にそもそもが威張ったりとか指図とかしてもないし、スタッフ同士仲はいいんですよ😊

パートで皆よりも働かなくなるので、
    出勤時に手伝えることなどがあれば、
    できる限りしようとは思ってます😣!

• 7月31日

私の意見とすると下がるかもしれません。
やはり立場的に店長→社員→パート・アルバイトだと思っているので、、、。
ただ、かれんさんの場合は年齢が皆さんより上なのでそこが何とも言えませんね。
同じく社員→パートになる予定ですが、やはり立場的に常に下手に出るつもりでいます。

• あおちゃん

あおちゃん

たしかに立場的に言えばそうですよね💦
    メンバーも変わらずで私が1番歳上なのでどうしたらいいんだろうって悩んでて😂
    別に元々威張ったり後輩を怒ったりばっかもしてないですし仲はいいんですよね😊

• 7月31日
ぴくみん

私なら、自分の都合で休ませていただいて少しは多少迷惑をかけたな、、という気持ちがあるので、正社員からパートになるのであれば、見守る係になりますかね!間違ったことなどはこれはこうでこうじゃない?とか言いますが、後はなるべく指示はしないようにしていて、態度も新人みたいに改めなおそう!!と思い、起こることも減って、前より楽になったと感じました!!
きっと前みたいに指示や威張るというか、態度がでかいとままさんも負担になると思いますし、見守ってる感じが自分も楽で周りもなにも気にせずでいいかなぁと思いますよ😊

• あおちゃん

あおちゃん

たしかにそうですね!
    自分にも負担がないように初心の気持ちを忘れずに新しい気持ちで働こうと思います😊

• 7月31日
  • ぴくみん

ぴくみん

初心の気持ちが一番ですよね😊
    復帰頑張ってください😊

• 7月31日