保育園でのお子さんの行動について相談です。おまたを触ることがあるが、家ではしない。トイレ時にも触ることがあり、保育園での対応に悩んでいます。また、お風呂での洗い方やオムツかぶれについても不安があります。
保育園で先生に
お昼寝するときにうつ伏せになっておまたを触ることがここ何回かあります。
と言われました。
家で寝るときは、左手指しゃぶり・右手に人形でそんなことはしません。
ただ、トイレでおしっこするときに割れ目ではないですが、割れ目の少し上の部分は触ることあります。
先生がトントンしているときはいいのですが、離れてうつ伏せになっていると触っているようで、上を向いて寝るよう声をかけてくれているようです。保育園で指しゃぶりはしないようです。
さて、どうしたら良いのでしょう…
あと、お風呂でおまたの割れ目って洗ってますか?泡のソープで割れ目からおしりの穴のところ擦るように洗うのですが…
オムツかぶれか、おまたやおしりの周りが赤くなるのでポリベビー指で塗ってあげています。(毎日ではなくひどいときに)それを真似しているのか、痒いのか…
- MII(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
保育士ですがたまにしている
お子さんいます!
落ち着きたいときや
暇になったときに
しているんだと思います😣💦
お家ではしていないのなら
MIIさんは対処できませんよね😣
保育士さんがなにか気を逸らして
あげれたらいいなぁと思います。。
はじめてのママリ
小児自慰ですかね💦
割れ目はさっと洗うだけにしてます!
コメント