保育園のお友達から手紙をもらった。お返しは手紙でしょうか?それとも送迎時にお礼を言うだけでいいですか?
保育園のお友達から、お手紙をもらいました。お返しってしますか?
年少の男の子です。同じクラスのお友達から「いつもあそんでくれてありがとう」とお手紙をもらいました。(お母さんが鉛筆で下書きしたのをなぞって書いてくれてます)
うちの子はお手紙を書く事はおろか、なぞる事が出来るか危ういです💦
みなさんなら、お返しの手紙書かせますか?それとも、送迎の時に会ったら、「お手紙ありがとう!」と言うぐらいにしますか?
- (๑° ꒳ °๑)(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
ばいきんまん
書いてあげた方が喜んでくれると思います
yuki
わが家は毎回貰ったらお返事書いて、あげたらお返事貰って‥
って感じです😊
字が書ける子は字書きますし
書けない子は絵書いたり相手の子が好きなキャラクターのシール貼ったりとかしてます🎵
で、お母さんが代筆で一言添えてあったりです✨
わが子もですが貰ったら嬉しいと思うので負担にならないようならお返事書いてあげたら良いと思います🙋
退会ユーザー
文字が無理なら
息子さんが絵を書いて
お母さんが
おてがみありがとう😊と
一言添える感じでも良いと思います✨
jaemmm
お返事書いたり、折り紙で何か作ってあげて、それに娘がシール貼ってプレゼントしたり、色々やりとりしてます😀が、毎回お返ししてるわけじゃないし、毎回お返し貰ってる訳でもないです😀
(๑° ꒳ °๑)
みなさん、ありがとうございます😊
絵や折り紙でお返ししようと思います♪
コメント