子育て・グッズ 新生児の便秘について質問です🙌うんちが1日一回出ていたのが2日間出てな… 新生児の便秘について質問です🙌 うんちが1日一回出ていたのが 2日間出てないので綿棒浣腸をやりたいのですが どのタイミングでやるといいですか? ネットで見たところ授乳後がいいと書いてありましたが それでいいんですか?😌 初めてやるのでやり方を教えて頂けたら助かります✨ 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 1 授乳 新生児 うんち 綿棒浣腸 👱🏻♀️(5歳2ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 授乳後は腸が活発なので出やすいみたいです! 大人用の綿棒の太いところにワセリンたっぷりつけて、優しくいれて上下左右に回します!! 7月31日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント