コメント
ママーリマーリ
いやいや💦大変ですよね😭💦一時保育とかお金かけても良ければ利用してください💦意外とベビーシッターとか使えるかもですよ💦
使えないなら、子どもの安全と食だけ確保して無理せず過ごしてください😭
ここまで育ててきて本当立派です!
きっと辛いのはあと数年ですよ!!
はじめてのママリ🔰
私も泣きながら役所の保健師さんに電話したことありますよ。
本当に辛くて、本当の本当に地獄に感じますよね。
2人でそうなら双子なんて想像できませんよ。
幼稚園が短縮されないのは仕方ないとは思いますが、じゃああの2か月何だったの…
って絶望しちゃいますよね。
-
ケセラセラ
お返事ありがとうございます。3人を自転車にのせるのは不可能なので、海外製のトレーラーを自転車で牽引きて、車道を手信号出しながら走ってます。近くの公園や、コンビニは、自転車行動してます。三人がくずると、前に3女を抱っこひも、両脇に双子を抱っこして歩いてます、お陰でキン肉マンです(笑)
- 7月31日
えだまめ
同じく夏休みは例年通り普通にありますw
4歳の双子に疲れきって、何この生き地獄は…と思ってましたww
幼稚園でも、短縮する園としない園ありますよ!うちの園はしない園でした😭
1ヶ月長い…長すぎます。
-
えだまめ
1人だと借りてきた猫になるくせに、2人揃うと嘘みたいに悪さしはじめますw2人一緒なら怖くないらしいので私は2人でじゃなくて、何か言いたければ1人ずつ来なさい!と言ってます😂
2人でいるのが2人にとって普通かもしれないけど、2人揃って嫌なことするのはズルいよ。ダメなことしたくなるのわかるけど、そんなことに双子発揮しないで良いことで発揮しろとぶつぶつ言ってます😂
そのうち小言ババァと言われるでしょうね…!!
そんな彼らは私の希望で幼稚園のクラス分けてもらいました!先生大変だと思ったから…
そしたら裏切られました😒
家じゃ怒られまくりの悪ガキの双子が幼稚園では褒められまくりです…
なぜだーーーーーーー?!?!?!と叫びたくなります😒
もし体力でダメなら気疲れさせてますww
(今コロナであまり接触しないように!と思うかもしれませんが子供にはそんな感染とかわからないし関係ないし聞くわけもないと思うので…)
うちは双子が下なので、外で小さい子いたらラッキーと思ってます!
いつもはワガママで甘える双子でも小さい子がいると自分がお兄さんっていう意識が芽生えるらしく、同じ空間に自分たちより小さい子がいると本人たちは気遣うらしく、その日はぐっすり寝てくれてます💤
私もずるいかもしれないけど、この手使わないと私がやってられません。ww- 7月31日
ケセラセラ
お返事ありがとうございます。同じ双子ママになかなかあえないので、新鮮です。4歳児プールさせても追いかけっこを全力でしても昼寝しません。若さてやつでしょうか(笑)
ケセラセラ
幼稚園で、双子を分けるべきが先生の間で論争が繰り広げられているようです。二人だと怖くないから悪がきです。
注意すると、かっか馬鹿よな。かっかキラーいで言われます。腹立つー。
役員の関係で一緒にしてもらってます。それがなければ別々のほうがしっかりしてくれるのかと。2月生まれで早生れなので、年中でも年少のドップの子と正直差がないので、手がかかるー。
ひよこちゃん
うちは保育園なので夏休みはないですが、2歳の双子だけしかいなくて盆休みの9連休でもう白目剥きそうです笑
3人育児を1ヶ月は...無理だ😱
ご実家帰ろうにもコロナで怖いですよね💦
でも他の方のコメント見てると、お子さんたち夏休みめちゃめちゃ充実してるみたいなので、すごく頑張ってらっしゃるなと思いました✨
後数年もすればお友達や子供達だけで勝手に遊びに行くようになってしまうので、今が耐え時と思ってください...!
-
ケセラセラ
お返事ありがとうございます。保健師さんに、1時間300円の支援センターにとりあえず、双子だけ預けて3人目は自分でみたり、どこかで休んでみてはと。実家は、近いのですが内孫じゃないからとか、公園一緒に行くのは疲れるから1人で頑張ってとか、救急かかるときも、夜は無理とか自分の親なんですけどね。主人は、消防の仕事なんで1日おきでいる感じで。遊ぶので忙しいので。それで何度も衝突しました。産後、疲れすぎて、双子を前後に抱っこひもで踏切の前で立ってた自分がいました。授乳も、手伝ってもらえず、自分だけ2階で耳栓をして快眠。とぎれとぎれの2時間睡眠。生き地獄でした。
今、その日々を笑い話にできるようになりましたが。疲労が溜まると、ワンオペてやつかとしんどくなります。
お互いに、ぼちぼちいきましょうね。- 8月1日
ケセラセラ
お返事ありがとうございます。毎日、神社で虫取、公園で鬼ごっこ、日焼け止めすらぬらず真っ黒です。そして、髪の毛は、年中ベリーショート。自分で生んでしまったから仕方ないですよね。いましか、鬼ごっこしてくれませんよね。