※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家事・料理

ご飯を18時に炊いたのですが炊飯器で保温のまま朝まで置いておくのはや…

ご飯を18時に炊いたのですが炊飯器で保温のまま朝まで置いておくのはやめたほうがいいでしょうか?
冷蔵庫にいれたほうがいいですか?💦
そもそも何時間まで保温にして置いておいていいのか分からないです😅

コメント

しーくん

たまにですが、夜炊いたのを朝ごはんや昼ごはんに食べたりしていますよ😆

• くまぴ

くまぴ

そうなんですね!
    子供の朝ごはんにと思ってるのですが夏なのでやめたほうがいいのかなとも思ったり…💦

冷蔵庫にいれれば間違い無いんですけどね😅

• 7月31日
ぴっぴ

そのメーカーにもよりますが、象印でしたら保温にすぐれているので、24時間たっても保温が強くなってカピカピならないように自動でなります💡

はじめてのママリ🔰

うちは40時間保温可能な炊飯器に変えました。
ちょっと黄色くなりますが、カピカピになる事はなく美味しいです。

はじめてのママリ🔰

うちの炊飯器は30時間まで保温OKのもので、30時間ギリギリでも子どもにも食べさせてます🙄💦