※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が2歳の弟に張り合って困っています。弟がやると、自分もやりたがり、我慢できずに怒り出す様子。幼さにうんざりしています。

6歳娘が2歳の弟に張り合って困ります。

弟が抱っこされれば、私も!
お膝に乗せれば、私も!
何でも弟がやってること、して貰ってる事を奪おうとします。

順番ね、2人同時に出来ないから弟が終わったらにしようね、明日は最初にやっていいよ、と宥めても怒って癇癪を起こしたり物に当たったり大騒ぎです。

もう小学生なのに、本当に幼くてうんざりします。

6歳の女の子ってこんなもんでしょうか?

コメント

鬱( ;  ; )

うちも全く同じです😭😭。下が抱っこすれば、上も同じことしてあげないと怒ります💢😭そうなんですよ、二人同時には抱っこも厳しいしタブレットだって一台しかないから毎回取り合いで上は譲らないから(T ^ T)結局下はギャン泣きギャン泣き😩私も同感です😅😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だから我が強いのかなーと思ってましたが、性別は関係ないんですね。本当毎日取り合いしてます。
    面倒くさくて何か買うときは同じの2個買ってます。
    でも2個あるものは見向きもしないのは何故なんでしょうね…

• 8月1日
みい

うちの子も一緒ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デフォなんですね。つらい。

• 8月1日