※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

チャイルドシートから身を乗り出し、腕がベルトから抜けそうで不安。対策を知りたい。おもちゃは投げるので役に立たない。

最近チャイルドシートから身を乗り出し、脱出しようとします😫💭
降りる頃には写真のようになってて腕がベルトから抜けそうになってて運転中も落ちてしまわないかすごく不安です…

なにかいい対策は無いでしょうか?🥺

ちなみに、おもちゃを持たせるとすぐ投げてしまって意味がありません😔

コメント

肩ベルトの位置が合ってないとか無いですか??🤔

うちも同じようになってましたが肩ベルトの位置をひとつ上にしたら解決しました!

• るもも

るもも

肩ベルトの位置調節してみます😂

• 7月31日
kwk

もっとしっかり締めてあげるか、ベルトのヨダレカバーを付けてあげればちょっとは動きずらくなるかなと思います!夏ですし汗も吸い取ってくれます😆うちはおもちゃに興味がなくなったら、マスクの袋やらお菓子の袋やらおもちゃ以外で安全なもので遊んでもらってます!

• るもも

るもも

チャイルドシートのベルトにもヨダレカバーあるんですね😳
    試してみます☺️👌🏻

• 7月31日

ベルトの位置を一番上にしたら肩から股にかけてベルトが来るので安定しそうな気がします。ベルトの長さも調節した方がいいです!
あと9ヶ月ならお座りできますよね?もう少しチャイルドシートを立ててあげた方がいいかもしれませんね⭐️
ねんねの赤ちゃんじゃないから起き上がりたくなるのかもです💡

• るもも

るもも

調節してみます😂
    もう少し立てた方がいいんですね😳
    やってみます🤩🙌🏻

• 7月31日
(๑・̑◡・̑๑)

ベルトの位置合ってないかと…そして緩そうなのでこれじゃあすぐ抜け出しそうかなと思いました。

• るもも

るもも

調節してみます😥

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

この間JAFのチャイルドシート講習へ参加したのですが、チャイルドシートを前向きで着ける場合はシートベルトの根本が肩のうえの方からかかるように調節すると良いそうですよ😊

• るもも

るもも

なるほど😳😳
    参考にさせていただきます☺️

• 7月31日
はな

うちの子もゆるいとよく腕抜け出します😅
前に売り場のメーカーさんに聞いたら、大人の指二本くらいの隙間がベストらしくて、思ってるよりかなりキュッとしめていいみたいです!

• るもも

るもも

そうなんですか!!
    苦しいかなーと思って少し緩めにしてました😅
    やってみます🤩

• 7月31日

ベルトがきちんとなってないので不快で抜け出したいのかもしれませんね🤔あとクッションは体重や前向きになると使えないことが多いですよ〜!説明みましょう❤️

• るもも

るもも

なるほど😭😭
    改めて説明書読んでみます🥺

• 7月31日