※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

息子がママ友を「ママ」と呼ぶことが気になる。相手の反応も気になっている。気分が良くない。

うちの息子、よく会うママ友のことも「ママ」って呼ぶんです。
それが本当に嫌なんですが、ママ友もそれに対して「なーに??☺️」って応えるから、余計にモヤモヤ。
別に悪気は無いんだろうけど、気分は良く無いな〜
愚痴でした。

コメント

○○ちゃんママだよ~✨とか、あっぴさんが教えてあげあらどうですか??
呼び方が分からないのかもしれませんよ😊

• ぴ

そう言ってるんですけど、そもそもうちの子まだあまり言葉が出てなくて、そのお友達の名前もまだ言えないから、ちょっと😅
    私はそのママ友のこと名前で呼んでるから、それで〇〇ちゃんだよ〜って言ってるんですけど、頑なにママって呼ぶんです😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も言葉出始めの時は誰にでもママママ言ってました笑

しかもだいたい相手がおばさまで😳
向こうは「あらこんな若いママと間違えてくれてありがとね〜」って言ってくれたので(若くもないのですが😂)
そんな悪い気はしなかったです🤣

ママ友さんは全然悪気なくやってるんでしょうね😅
ママじゃないのよ〜って言ってくれたらいいんですけどね〜

• ぴ

そうなんですね!😂
    そういうのだったら、私も全然良いんですけど、、、
    悪気ないにしても、なんで全然否定しないのかなってちょっと不思議で😭
    しかも、それを見た自分の子がちょっと嫌な思いするかも、、って思わないのかな?と、、、
    (僕のママなのにー😭)ってなりそうで可哀想な気がして😭

• 8月9日