※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインセチア
子育て・グッズ

8月は幼稚園をお休みしようと思います。感染リスクが心配で、他の方もお休みする可能性が。感染の心配や対策についてアドバイスをお願いします。

幼稚園や保育園に子供を通わせてる方、8月も普段どおり登園させますか?
また未就園児のお子さんはどうやって毎日遊ばせてお過ごしか教えてほしいです。

幼稚園プレに行かせています。2歳8ヶ月の長男と5ヶ月の次男を育てています。次男を連れて送迎するのが暑い真昼間には厳しくて、幼稚園で密集な中コロナも感染するのは怖いので8月はお休みさせようと思います。私とても心配性な方で、クラスターが起こるのも怖いです。
他のお休みされる方はいなさそうです(本当かはわからないです)
同じ神戸市内の保育園幼稚園でクラスター発生したニュースも見ました。
幼稚園通わせるのって感染は大丈夫なんでしょうか?
小さいお子様をお持ちのお母さんのご意見アドバイスお聞きしたいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夏休みに入るので幼稚園お休みです☺︎
夏休み期間中もある場合はきっと行っていたと思います。

でもコロナ怖くて休ませてるママ友もいますよ!
(園には「コロナが心配で」とは言ってないそうです。)

みかん

今年度はお盆しか夏休みがありません。
来週も登園させます!

ちなみに幼稚園です。

ちまこーい

もとから8月は幼稚園は夏休みです😃
早朝に散歩とかプールやシャボン玉遊びとかします。

れあまま

保育園ですが、とりあえず通常通り登園させる予定です😊

はじめてのママリ🔰

うちは保育園なので仕方なく行かせていますが、感染拡大なってるので、家で見れるならみてあげたかったです。
ご心配ならぜひ家で居させてあげてください^_^
私ならそうします。
また行かれている方にとっても人数が減ることでお互いにリスクもさがります^_^

えみり

認定こども園の幼稚園で預かりがあるので8月も幼稚園預かり登園させます。お盆の3日はお弁当だし子供も少人数なので休みます😴

さっきぃ

産前産後期間だけの保育園で8月いっぱいで退園です。
毎日とても楽しんで通っているので、お盆以外は毎日通わせます。