保育園でのお昼寝時間について相談。昼寝が短いと悩んでおり、保育園の寝かしつけについても苦情あり。夜の就寝時間も早く、どう伝えればいいか悩んでいる。
保育園でのお昼寝、どのくらいしてますか??
うちは平均2時間以上、恐ろしい時は3時間寝ます😱
昼寝が短いとやはりコロッと寝るので、以前保育園に相談したところ、
「夜の睡眠時間から見て、2〜3時間寝なきゃこの位の年齢の子には足りない」と正論かまされました😂
他の子もいるしそんなうちだけ特別になんかしてとかいえないけど!
30分で叩き起こせとは思わんけど!!
20時にねんね始めて21時半就寝は辛い、、、。
どんな風に言えば良いんだろうか😂
- ぽろり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🐼はじめてのママリ🐼
1時間半から2時間だと思います!
息子は早く起きて一人でゴロゴロしてるタイプみたいですが😃
3時間ということは、お昼寝時間終わっても起こさないという事ですか!??
ママリ
保育園で2時間半寝ています。
うちはもっと寝るの遅くて、、
21時すぎに布団に行って22時半から23時に寝ます。
お昼寝が長いからって思ってましたが、
昼寝しないとたしかに睡眠時間確保できないなと思って、なにも言わずに過ぎていってます💦
仕事上21時すぎに寝かすことになるので、子供には申し訳ないかんじになってます😵
-
ぽろり
お昼寝長いと結局よる寝るの遅くなるんちゃうのー🙄友思うけど、
睡眠時間云々言われちゃあお話が終わってしまいますよね😌
キリンさんはお仕事されてるから感謝されども申し訳無いことは無いですよ✨
遅くまでお疲れ様です😂- 7月31日
ママリ
うちも3時間近くお昼寝されます💦💦
おかげで寝るのは22じすぎてしまいます😭😭😭
-
ぽろり
ホンマに家ではそんなに寝たこと無いのに逆に寝かせ方教えて欲しい😂笑
せめてうまい事して2時間以内とかにしてくれたらもうちょい早く寝るんちゃうかと思ってしまいます😭- 7月31日
ぽろり
保育園は11時からご飯で、12時には昼寝開始みたいで、、、。
15時からおやつなので、3時間きっちり寝てる子多いみたいです😱
🐼はじめてのママリ🐼
そうなんですね😲
うちの保育園は14:30までなので短いのかもしれないですね💦