コメント
n&sMAM
うちは「あ〜〜おしいし〜〜♡」ってよく食べて見せたり、あと、昔、北斗晶がテレビでピーマンを食べれない息子にピーマン食べないとママが宇宙に行ってしまうっていうドッキリ?みたいなのをやってて、それを見たうちの息子もピーマン食べるようになりました!笑
べじにゃん
うち、牛乳とトマトは大好物ですが、マヨネーズが大嫌いでした。味がというより、ベタベタするのが嫌いみたいで。それがまさに昨晩から突然食べ始めました。クリームやドレッシングなども全く同じで、最近、急に食べ始めました。味が嫌いなら難しいですが、小さい子は見た目や食感などでも嫌う場合が多いので、その場合は気長に待てば食べることも多いように思います。あとは味が嫌いな物はとにかく小さく切って混ぜますかね。ピーマンはこれでいけてます。人参は薄く切ったり、あとはなぜかハート型だと食べたりします。いろいろやってみてください♡
-
GTM
ありがとうございます。
そうなんですねー‼︎すごい‼︎
子どもはいつどう変化するかわからないものですね。
ちなみに、食卓にはマヨネーズはよく出してましたか?また、どういう風に出してましたか?例えばサラダにそのままかける、ポテトサラダみたいに混ぜ込む、魚にのけて焼く、など、、、- 7月2日
-
べじにゃん
あ、娘の嫌いなマヨネーズはそのものでして、例えば生野菜にそのまま付けたものとか、サンドウィッチに入ってるマヨネーズなどが嫌いでした。魚にのっけて焼くみたいなのも食べなかったです。ただ、料理に混ぜてしまったものは食べてまして、特に酢の物が好きなので、キャベツときゅうりの千切りとかにかまをマヨネーズと便利酢で混ぜたもの(コールスローのようなもの?!)は食べてました。初めはお子さんの好きなものにうまく加えるといいかもしれないですね(*'▽'*)
- 7月2日
-
GTM
わかりましたー♡ありがとうございます。
いろいろ試してみます。
今月から幼稚園に行かせ始めたんですが、やっぱり苦手なものがあるとかわいそうだなーと思って。少しずつ頑張ってみます。- 7月2日
-
べじにゃん
幼稚園が給食なら、他の子が食べてるのを見て食べられる可能性もあるので、逆にポジティブに捉えてて大丈夫だと思いますよ(*'▽'*)ゆっくり頑張ってください♡
- 7月2日
-
GTM
そうなんですね〜
うちの子、頑固だから💦
気長に頑張って様子見てみます♡
またいろいろ教えてください。- 7月2日
退会ユーザー
うち、来月3歳ですが最近は自分から「お姉ちゃんだからピーマン食べれるんだよ」って言い出して食べてくれるようになりましたよ。だから「すごいねー偉い!さすがお姉ちゃん!」って言ってます。だいたいの野菜は食べてくれてますね。
今の時期、苦手でも時間経つと食べるようになるかもしれませんよ。
-
GTM
そうなんですねー♡
期待しながら少しずつこっちも応援しながら試行錯誤して頑張ります‼︎
ありがとうございます。- 7月1日
退会ユーザー
トマト狩りに行ってみる、牧場に行って乳しぼりしてみる、マヨネーズ工場見学いってみる等はどうですか?
-
GTM
そうですね‼︎
実際に体験するとよさそうですね‼︎
夏休みにでも計画を立ててみます。ありがとうございます。- 7月2日
GTM
ありがとうございます。
なるほどー‼︎そうなんですね〜
根気強く頑張ってみます‼︎
北斗晶の方法、旦那と協力してやってみようかな笑