※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka_na
ココロ・悩み

最近、やる気がなくイライラし、息苦しさを感じる女性。原因不明で戸惑っており、心の支えが欲しいと相談しています。

ここ最近、怠かったり、何もしたくなかったり、やる気が起きなかったりすることが続いています。
基本的な家事をする、子どもの世話はなんとかしていますが、するまでにすごく時間がかかります。
その自分にまたイライラ。旦那に対してもちょっとしたことでイライラすることが増えました。
今日は日中にコンタクトを入れた時から(コンタクトを入れたことが関係があるかはわかりませんが)急に息苦しくなり、このまま倒れるかもという怖さが出ました。
コンタクトをすぐ外して、水分を取って休み、落ち着きました。息苦しさを感じたことで怖くなりました。
原因が何かはわかりません。コロナの影響で夏に帰省ができなくなったり、再びコロナが増えてきたことで、出かけたり、人と会うことが減ったりしたことだったり、そういうのも影響しているのか。娘と過ごしていても一日のうち少ししか相手をしてあげていないことが申し訳なくなります。
今まで自分がこんな状態になることがなかったので、戸惑っています。どうすればこういう状態から抜け出せるのでしょうか、、少しうつ気味なんでしょうか。
何か心が軽くなるお話聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

てんし

梅雨が長いから低気圧のせいじゃないですかね?
私はそれですごくダルいし頭も痛かったです。母も同じでした。

あとは、コロナ疲れでストレス→自律神経失調症→パニック症候群
かもしれないです。

割と最近、数ヶ月パニック状態が続いてましたが
急に息苦しくなったことありました。それから2ヵ月くらいずっと息苦しさと闘いました。
ちなみに検査はなにも異常なかったです💦

• ka_na

ka_na

てんしさんへの返信を下に回答してしまいました。すみません💦

• 8月2日
ka_na

早々にお返事頂きありがとうございました!!
低気圧のせいもあるかもしれないですね。梅雨が長かったですもんね。偏頭痛持っているので余計にしんどかったのかもしれないです。

詳しく教えて頂きありがとうございました!!てんしさんもここ最近苦しい時期を過ごされていたんですね。検査にもいかれたとのことで、症状が落ち着きますように!
いろいろなお話聞かせて頂いて、本当にありがとうございました。