陣痛の乗り越え方や腰の痛みの緩和方法について教えてください。1人目の時は深呼吸で対応し、いきみ逃しにはテニスボールが効果的でした。今回は歩くことも考えています。
皆様のおかげで、あれだけ怖がってた陣痛に前向きになれました😊
ありがとうございます!!
そこで、上手な陣痛の乗り越え方をいろいろ調べてるので「〇〇の痛みの時には〇〇の方法がオススメ!」等と教えてほしいです✨
ちなみに、1人目の時は腰がめちゃくちゃ痛い陣痛でした。
どうしたらいいかわからず、陣痛がくると常に深呼吸の数を数えてました🤣笑
腰の痛みの緩和方法を特に知りたいです!
いきみ逃しの時はテニスボールが楽でした!
今回はお産がスムーズに進むように歩いたりもしようと思っています!
- ばっち(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は股がめっちゃくちゃ痛くて陣痛の波が来るたびにいたーーいって叫んでタオル噛んで歯食いしばってました😂
そうならないように調べたりママリでも聞いて...ロウソクの火を消す方法を教えてもらいました😊
鼻から4秒かけて吸い、6秒かけてゆーっくりふーっと息をはく 息をはくことに集中してたら子宮口8センチまで我慢できて波が来ない間笑ってられる余裕がありました🙋🏻♀️
子宮口全開になればもっと痛いんだって思うことで我慢できたのもあると思います😂
2人目は早いよといいますが、分娩時間9時間(上の子14時間)台にあがってからは10分で出てきました!
出産頑張って下さい💗
ばっち
回答ありがとうございます😊
タオル噛むこと頭になかったです😳‼️
タオル噛んでても、呼吸楽なら候補に入れておきます!!
やっぱり深呼吸大事ですよね〜。
でも秒数意識する事してなかったので、今回の出産では深呼吸の回数ではなく、深呼吸の秒数意識してみます😆✨
2人目でも9時間かかってるんですね💦
その内の我慢できない痛みは何時間くらいでしたか?
私は1人目は19時間半かかりました😭
はじめてのママリ🔰
タオル噛むよりフーの方が断然楽でした😂
16:30 子宮口 7.8cm
中々痛みが続かず、
8センチだけど歩いて分娩台(16:53)行ってみようかと行く
17:09 自然破水
17:14 子宮口全開(10回いきむ)
17:24 3304g 誕生
我慢できなかった時間は4時半〜子宮口全開の時間の間だけでした😊
陣痛だけ耐えれば本当にすぽん!って出てきますよ😳!!!
ばっち
お返事下に返してしまってました💦すみません💦
痛さ我慢できない時間が45分程度なら私も頑張れそうです😆💪🏻
1人目の時が何時間も我慢できない痛みが続いてたので、かなり怯えてましたが、前向きに頑張ります!!
もう陣痛来てしまえば逃げれないですしね🤣
つい最近出産されたとの事で、かなり参考になりました😊
ありがとうございます!