※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

友人が入籍したが結婚式未定。遠方で直接お祝いできず、現金が嬉しいか悩む。欲しいもの聞いて返信待ち。

結婚式が未定の場合の結婚祝いについてです👰
友人が入籍したとの連絡が来たのですが、コロナの関係もあり、来年結婚式ができたらいいなとのことですが、まだ未定みたいです💦
私の結婚式は中距離から出席してくれて、友人代表スピーチまで引き受けてくれるくらい仲良しな友達です。
結婚式の際は3万のご祝儀を頂き、お車代心付で1.5万円お渡ししました。

入籍をしたとのことで、とりあえず何かしらのお祝いをしたいのですが、遠方なこともあり、直接会ってお祝いはできません💦
この場合皆様ならどうされますか?
今何か欲しいものはないか聞いていて返信待ちです。でも現金の方が嬉しいかな?現金だといくら包もうかなぁと迷います💦

コメント

ttt

落ち着いてから式あげる予定があるならとりあえず気持ちのプレゼントをおくるかな🤔
手紙も添えて♫
で、式やることになったら3万包みます。

現金ならとりあえず1万かな!ただ、現金で1万ってなんか結婚祝いなのに寂しい気がします...。だったらカタログギフトとか、ペアのなにかの方が嬉しいかな...。

• あいうえお

あいうえお

コロナ次第で結婚式は未定みたいです😫
    気持ちのプレゼントが良いですかね?
    ありがとうございます!

• 7月31日
らら

結婚式あるかもしれないならとりあえず相手の欲しい希望の物にします😊
もし、正式にやらないと決まったらその時は改めて結婚式の時のために用意しておいたからと現金渡します!

• あいうえお

あいうえお

未定ってところで迷ってます💦コロナ次第みたいで‥なんとも言えないですよね💦
    ありがとうございます😄

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

結婚式をすることが確定なら、1万円程度のプレゼント+結婚式の時にご祝儀3万円にします!

• あいうえお

あいうえお

結婚式はコロナ次第で未定みたいです💦
    私ももうすぐ出産+遠方からの出席になるので、(こちらは都会です)出席できるかもその時にならないとわからない感じです💦
    プレゼントが良いですかね💕
    ありがとうございます!

• 7月31日
ままりん

同じような状況を経験したことあります。

結婚式は未定だけど、本人達にやる意志があるとのことだったので、とりあえず入籍した時は1万位の物を送りました。写真立てと時計が合わさったような物だったかな🤔そして半年後位に結婚式をあげることが決まったのですが、私は出産したてで参加が難しくなってしまったので、後日1万ご祝儀としてお祝いを渡しました!

海大好きさんとご友人さん位の距離の関係だと、いつになるにしても結婚式をやるならば参加する形になりますよね?そうなると3万は包むと思うので、今現金を送られるのは、結婚式に招待する時にご友人も気が引けてしまうのではないかと思いました🤔

私ならとりあえず5~1万円程度の品物を送り、結婚式の時に改めてお祝いさせてねと伝える形にするかもしれません😊

• あいうえお

あいうえお

結婚式はコロナ次第で未定みたいです💦
    コロナが落ち着いてたら、するようで、その時に私の地域も感染者が少なければ出席したいとは考えています(こちらの方が都会なので💦)
    やはりプレゼントが良いですよね!ありがとうございます😄

• 7月31日
ママリ

コロナ次第とのことで、
やらない可能性があるので、
私なら現時点で3万円のご祝儀を贈ってしまいます😊

もし、式があるなら、
主さんとお友達の関係性から、すでにお祝いはいただいてますので手ぶらで参加してくださいとご友人が言ってくれると思います(^^)

• あいうえお

あいうえお

来年の夏にしようかなと言ってるみたいです。
    ありがとうございます😄

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

式をやる予定が先でもあるならとりあえず手紙とプレゼント1万円くらいで送ります(^^)

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます😄

• 8月1日