子育て・グッズ お子さんの飲み方について、皆さんはいつ頃からしっかり飲めるようになりましたか? お茶を飲む際について質問です! 離乳食を始めて3か月たち離乳食時と外出から帰宅時に麦茶をストローマグで飲ませるのですがストローはガジガジ噛むし口から滝のように流れ出てきます😂 吸ってはいるんですがゴックンと飲んでるのかわかりません 最近アンパンマンのコップで飲ませてみたのですがそっちもうまくいかず… 皆さんのお子さんはいつ頃からしっかり飲めるようになりましたか?? 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 1 離乳食 外出 お茶 アンパンマン ストローマグ 麦茶 ちょ(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント さー 同じです! 滝や噴水のようにだしたりしてますがゴクンって飲んだ感じしてませんか? 数日前からコップで飲ませてますがうまくいきませんが徐々に上手になってきてるので練習すれば飲めるようになりますよ! 7月31日 ちょ ゴックンってしてるようなしてないようなて感じです笑 できなくてもそのうちできるんだろうて思ってはいますが3ヶ月経ってもダラダラ垂らすのでお外で水分補給が難しいなと思い少し不安になりました😂 気長に待ってみます😂 8月2日 さー 下手だなと思ってダラダラだすけど飲ませてわたしは家事してる時床に適当に置いといてます笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょ
ゴックンってしてるようなしてないようなて感じです笑
できなくてもそのうちできるんだろうて思ってはいますが3ヶ月経ってもダラダラ垂らすのでお外で水分補給が難しいなと思い少し不安になりました😂
気長に待ってみます😂
さー
下手だなと思ってダラダラだすけど飲ませてわたしは家事してる時床に適当に置いといてます笑