※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い日に外で遊ぶと顔が赤くなる息子の対処法について教えてください。

暑い日に外で遊んだりすると顔が真っ赤になられるお子さんいらっしゃいますか?なにか対処法ありますか?😫
四年生の息子が夏は外で遊んだ時や登下校中は真っ赤になる体質なのですが
お友達に真っ赤な顔を見て笑われたりアンパンマンと言われるそうです💦
なにか少しで赤みが引く対処法はあるのでしょうか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供も赤くなるので、気持ちわかります😭
もう冷やすしかないです。
赤みがでやすい体質なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質ですよね😫
    毎日お友達に笑われるみたいでかわいそうで😣💦
    こまめに冷たいお茶を飲んで涼しい場所に行ってくれるといいのですが😫
    首からかけれるミニ扇風機を持たせたいくらいです🤣

コメントありがとうございます🌹

• 6月19日
バナナ🔰

熱がこもっている状態なので、冷たい物を飲ませたり日陰で休ませたり保冷剤などで冷やしてあげるといいですよ。濡らすと冷たくなるタオルなんかもいいかもしれませんね。
うちの子もこもりやすい体質なので暑い日にちょっと外遊びしただけで真っ赤っかになってます💦
今帽子に入れる保冷剤(?)が気になってます、、、効果あるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡らすと冷たくなるタオルいいですね✨
    さっそくあとで見てみます☺️❣️

うちの息子も毎日最近は真っ赤で😫
    これからもっと暑くなるので少しでも熱を逃す対策をしなきゃです💦
    下校のときまでずっと冷たいやつが何かないか探してます🔥

帽子に入れる保冷剤めっちゃいいですね✨
    あとから見てみます☺️

コメントありがとうございました✨❣️

• 6月19日