※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの表情や反応に不安を感じているようです。生後2ヶ月の赤ちゃんは笑ったりオモチャを追ったりすることがありますが、個人差があります。

生後2ヶ月の赤ちゃんはよく笑いますか?オモチャとかをよく目で追いますか?
なんか娘が表情が乏しいような、無の感情のような気がするのですがそんなもんなのかどうなのかなと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃは目で追ってました!が、まだその頃は笑ったりあんまりしてくれませんでした😭目もふつーに毎回逸らされてたし、ちゃんと笑ったり目をしっかり見てくれるようになったのは最近ですよ!!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私も目を合わせに行くんですが逸らされたりして、こんな感じだっけ?と不安に思っちゃいました💦

• 7月31日
ひなの

2ヶ月ならそんなもんだとおもいます〜!
久しぶりの赤ちゃん楽しんでください🌸

• やたん

やたん

上の子たちがどうだったかすっかり忘れてしまって😅でもそんなもんなんですね!よかったです✨

• 7月31日
みぃひ

そんなもんじゃないですか😊?
機嫌がいい時は声出して笑いますけど、無の時のがまだ多いですよ〜👍🏻✨

• やたん

やたん

同じ月齢ですね✨声出して笑うこともあるんですね!うちはまだです😳でも無の時がやっぱ多いんですね!安心しました!

• 7月31日