コメント
mari
うちも同じく外ではオムツです😭とりあえず、外出のパンツは近所のお散歩から始めようかと思ってます😂すぐ帰れるので😅笑
うがいは、親がうがいしてるの見せてゴクンしないでこうやってぺっするんだよーって説明したら出来るようになりました!最初は下手だったのでこぼれても良いようにお風呂の時にコップに水入れて練習してました🙆♀️
ちゅた
お店などでトイレ行っておこー!って声かけしてます😊イオンなどには子供トイレがあるのでしやすいかと思いますよ❗️
歯磨きのうがいは2歳頃からさせてます😄
目の前でグチュグチュペッてして見せて教えました!
今はコロナもあるので帰宅後は手洗いうがいさせてますがグチュグチュペッだけでは不安なので上向いてのガラガラうがいもさせてます😊👌🏻
ガラガラうがいは「上向いてカーッて言ってごらん😄」っで教えました👌🏻
-
くま
モールがよさそうですね!!
声かけがんばってみます!
二歳からされてるんですね!
帰宅後の練習もいいですね😃外が暑いので着替えないといけないし!
ガラガラもできるんですね☺️すごい😆⤴️ぶくぶくからがんばってみます🎵- 7月31日
くま
確かに近所ならすぐに帰れるのでいいですね!!
お風呂作戦もいいですね😃
はじめは、失敗しそうだし😅
mari
近場ならそんなに焦らないかなーと😭お互い頑張りましょー😊💕
はじめはダラーって体をつたってたのでお風呂で正解だったかなと思ってます😂笑
毎日やってたら2歳になる頃には歯医者さんでも上手にうがいできるようになったので練習あるのみだと思います☺️
くま
ありがとうございます!がんばりましょーね😃
毎日って大事ですね!今日からお風呂でやってみようと思います🎵