コメント

Hitomisaaaan
同じくですよ🥺実はあたし 、再婚なんですが元旦那とは全く妊娠出来ませんでした 。周りがどんどん妊娠する中あたしだけ子供なし…主さんと同じような事たくさん言われました 。辛いですよね…離婚して再婚したら2人の子供達に恵まれ 、今はとても幸せですが 、元旦那と居た8年間は地獄でした(不妊治療もあたしばっかりで旦那は受けてもくれませんでした だから再婚して妊娠出来た瞬間…おめえが妊娠出来なかった原因だったのか💢ってなりました)無理のないように頑張ってくださいね

まいたけ
わかります😂
私はひたすら流してました‼︎
それでも突っ込んで聞いてくるおばちゃんとかには、「私も頑張ってはいるんですけど、なかなかね~」って感じで相手に聞いちゃいけないこと聞いちゃったかしら…みたいに気付いてもらうように言っちゃってました😭🙌
どうしても他人と比べてしまったりしてしまいますが、やっぱり自分は自分。赤ちゃんのタイミングでまたお腹に来てくれると思うので、その日まで泣いたり笑ったりしながら待ってあげてください🙌❤️
そんな私は不妊治療3年、顕微5回目でやっと今のお腹の子が来てくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ
おめでとうございます!
顕微5回ですか...!本当に赤ちゃんは奇跡ですよね✨
流せるの偉いです😭私はいちいち気にしてしまうので…
あなたは?って聞いてもらえればまだ聞いてもらえれば私は不妊治療してるのでーってまだ言えるのですが、聞かれないとただただグサグサと傷ついて困っています💔今のところ早めに話切り上げてそそくさと退散してます。笑
結局は自分は赤ちゃんのペースでしか妊娠でできませんからね。そうですね。笑ったり泣いたり母親として成長して赤ちゃんをお迎えしたいと思います☺️- 7月31日

なお
私の職場も女性社員が私を含め2人だけで、先に妊娠した同僚から毎日のように赤ちゃんの話を聞かされ、しんどくなり辞めました💧
その同僚が特殊だったのだと思いますが、、😥
-
はじめてのママリ
いますよね...空気読めない方💔それは聞き流すにも精神的にやられますね💧同僚だから関係悪化しては困るし。
私もいっそのこと仕事辞めたいです😥- 7月31日
はじめてのママリ
やっぱり言われますよね💧8年間よく耐えましたね😢私はいちいち傷ついてしまい、これでは持たないなぁと思って不安です😓
相性ってありますしね。旦那さんに協力してくれるかどうかも重要ですよね。Hitomisaaaanさんは2人のお子さんに恵まれて本当によかったですね🥰
うちは検査には協力してくれますが、精神的な部分で真のところ?まで旦那さんには分かってもらえてないのかなーと思ってどうしよもない孤独感に駆られます。なかなか当事者じゃないと伝わらないんですよね。不安とか焦りとかって。無理のないようにがんばります!
Hitomisaaaan
どこまで不妊治療もお進みか 、はわかりませんが😔卵管投影などは痛くて…でも元旦那はその痛みに寄り添ってくれる事もなかったです 、終いには『俺の種は問題ない 、お前の畑が悪い!お前のせいで周りに子供まだなのか言われて辛い』とさえ言われました 。辛いのはあたしの方だよ(泣)と泣きたくなりました…自分は検査すらしてくれなかったのに 、何を言ってるんだ…と呆れてしまいました
はじめてのママリ
私は卵管造影ではなく卵管通水をしています。それでも私もとても痛くて痛くて...😭
ほんとですね。寄り添うって大切だなと思います。