※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お出かけ

車の購入について質問です。今度購入予定の車(エクストレイル )で、2列(…

車の購入について質問です。

今度購入予定の車(エクストレイル )で、2列(5人乗り)にするか3列(7人乗り)にするか迷っています。

価格差は20万円程度です。

いまは1歳になる子どもが1人ですが、数年以内にはもう1人授かれればと思っています。

子どもが2人となると、チャイルドシートは助手席、2列目につけて、大人が1人2列目に乗るような形が多いでしょうか?

普段使いには2列で十分ですが、親族が乗ったり、友達が来た時に3列目があると便利なのかな〜と思い悩んでいます。

車自体はミニバンのようないわゆるファミリーカーではなく、SUVなので、3列シートであっても室内は狭めです。

アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あんず

3列シートの車に乗っています。
普段3列目の椅子は倒しています。

助手席にチャイルドシートってたしかダメだったと思います💦

Rママ

私も3列シートのSUVに乗ってます!今のところ3列目ほぼ使ってません!なので、旦那の車は5人乗りにしました←でも、長い目でみたら、3列にしとけばよかったってちょっと後悔してます(笑)
チャイルドシートやジュニアシートを2列目につけたら、取り外さないと3列目には乗れないので、今は畳んだままです。でも、長く乗るのであれば、チャイルドシートとか使わなくなった時はいざって時ように使えるかなって思いますよ!
なので、3列目にしてもありなのかなって思います!
ちなみに、うちはまだひとりですが、2人目もしできたら、子供2人を後ろに2列目にのせます!やはり、前にのせるのは、リスクあるので💦

7人乗りのSUVにうちはしました。荷物とか乗せることを考えて…

うちの車は二列目にしかチャイルドシートつけられないので(ISOFIX)二列目に子ども2人乗せます。