※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
子育て・グッズ

最近1歳8ヶ月の娘がママ~ママ~ばっかり言って機嫌が悪く、泣いてばかり。お兄ちゃんが帰ると機嫌がよくなる。同じような経験の方いますか?

最近1歳8ヶ月の娘がママ~ママ~ばっかり言って機嫌が悪かったり文句ばっかりで困っています!寝てるとき以外は泣いてばかりのような気がします。お兄ちゃんが幼稚園から帰ってくると少し機嫌がよくなるのですが同じようなお子さんをお持ちの方いますか?

コメント

ちゅん

イヤイヤ期の始まりですかね〜⁉︎だんだん知恵がついてきて、わざとワガママ言ってみたりしてママの反応を見ていたりして(^^)どれ位自分の事を受け止めてくれるか試していたり。
あんまり言いなりにばかりなっていると我慢のできない子になってしまうし、どう対応するかは人それぞれだし難しい所ですよね。

しかし泣いてばかりじゃ毎日大変ですね^^;

• ひよぴー

ひよぴー

ありがとうございます!お兄ちゃんはこんなことなかったので一体なんなんだろうって感じなんです(´д`|||)体調が悪いのかわがままで泣いてるのかいまいちわからなくて(。>д<)わがままばかり聞いてられないですからね~

• 7月3日
  • ちゅん

ちゅん

男の子と女の子の違いですかね(*_*)まだ話せないし体調悪いとかだと心配しちゃいますよね。
    私保育士していたのですが、子どもが何か訴えている時に抱き寄せて「○○したかったの?そうだったんだねー」と気持ちを代弁して共感してあげると割と泣きが治まったりしました!
    あと娘は簡単なベビーサインを教えてコミュニケーションしていました!よかったらやってみてください(^-^)

• 7月3日
  • ひよぴー

ひよぴー

ありがとうございます!色々試してみます。

• 7月3日