※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スプーン練習、何でしてますか?ご飯、味噌汁とかでもいいんですかね?これでできるようになったとかあったら教えて下さい!

スプーン練習、何でしてますか?
ご飯、味噌汁とかでもいいんですかね?
これでできるようになったとかあったら教えて下さい!

コメント

たろ

上の子のとき、保育士さんに聞いたら砂場でスコップが上手に使えるようになるとスプーンも使えるよと言われましたよ^_^

わんわん

特にこれと言って練習はさせずに毎回スプーン置いてたら1歳半からいきなり上手になりました😂
強いて言うならスプーンに白米乗せて?引っ付かせて落ちにくくして食べさせてました😊

ママリ

最初はすくいやすいヨーグルトや豆腐で練習させてました!

すにっち

うちはまずフォークからスタートして、さしたものを渡して食べてもらうってことから始めました。だんだんに自分でさせるようにして、できてきたらスプーンもって感じで進めました!

Καnα♥︎

最初は私がすくったものを持たせて口に運ぶ練習をして、それ以降は好きにさせてました☘️
ヨーグルトはすくいやすいみたいですぐできるようになり、その後汁物で、ご飯は最後にやっとすくえるようになりました🙆‍♀️
手掴みしながらもずっと持たせてたら1歳半には勝手に上手に使うようになりました!

3-613&7-113

俵状にした焼きおにぎりでやってました😊丸だと転がって食べにくいので、俵状です。