旦那が風邪症状でPCR検査へ。濃厚接触なし。福祉職のため会社に休む。家族心配。地域で差別も。不安でたまらず。
旦那が風邪症状でPCR検査になりました。
先週月曜日に居酒屋に行った程度で、あとは仕事と家の往復でした。
濃厚接触もありません。
わたしは仕事が福祉職なので会社に相談して休んでいます。
もし大人だけ陽性だったら?子供だけ陽性だったら?など不安で不安で仕方ありません。
わたしと息子は無症状ですが、気持ちの問題なのか、喉が痛いような?気がしてしまいます。
今後の病状も心配ですし、地域で少人数ですが発症あるのですが、その後も地域の人に避けられるなど差別的な扱いをされているというのも聞きます。
保育園や職場に今後行きづらくなったら、、
結果が出るまで不安でたまりません。
- ゆきち(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
js
こんにちは。お気持ちお察しします。先日まで旦那が陽性で入院しておりました。
一緒生活しておりましたが私も子供も陰性でした。
今はとても不安でしょう。
今は一緒に生活していますか?私は結果が出るまで
部屋に隔離して、自宅でもマスクを24時間していました。
差別などは地域性もあると思いますが、とにかく今は誰でもかかってしまう病ですので
まずは2人の体調管理だけして下さいね🙇♀️不安で体調崩してしまわぬよう。陰性であることを願います
ゆきち
ありがとうございます。
jsさんとお子さんがうつらなくて本当に良かったです!
一緒に生活していますが、家が狭く隔離ができない状況にあり、風邪症状が出てからも普通に生活してしまっていたのでどうしていいか分かりません😭
実家も少し離れています。できれば旦那だけでも帰ってほしいですが、、
息子だけはなんとしても守りたいです😭
js
とにかく、私も子供だけはと
思って生活しておりました。
子供に口うちしをしないなど、なるべく大皿はさけてなど、お風呂、洗面台のタオルは別などを行っていました。
わかります。もうしわけないけど私も早く入院してくれ!ってずっと思っていました💦
隔離はできないのであれば
とにかく唾液などがとばないように気をつけるしかないですね🙇♀️
ゆきち
教えていただいたあたり、気をつけて生活してみます!
どこで感染したのか分からないのも不安です。。
濃厚接触者の間はどのように生活されていましたか?仕事や保育園、買い物など良かったら教えてください🙇♀️
js
旦那の陽性か分かるまでは
家でとにかく気をつけて
私と下の子だけ買い物に行っていました。
上の子と旦那は各自の部屋にいてもらいました。
ご飯も別でキッチンには一切立ち入らないように。
もう旦那は自宅に帰宅していますが陽性になった瞬間に
ヨシケイという宅配サービスを頼みました。正直今日も東京は450人超え、またいつ
私たちがコロナになるのか分からないので当分はお世話になるつもりです🙇♀️
ゆきち
いろいろ教えていただき本当にありがとうございます。
気をつけて生活したいと思います!
田舎なのでネットスーパーなどもないのですが、ヨシケイさんは大丈夫だったと思うので、調べておきます!
検査結果が出るまで不安で自分も具合が悪い気がしてきてしまいます💦