※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

同僚がお盆に友達と東京旅行する話に内心不安を感じています。コロナ感染リスクが心配で止めたいと思っています。

同じ職場の人が今度のお盆の休みに友達と東京に行くみたいです…
プライベートなのでなにも言えませんが、内心やめてと思います。
そこはコロナでた人いないから大丈夫!とか…お願いだからなんかあってからじゃ遅いからやめてくれーーーと思ってしまいます

コメント

真面目にやめた方がいいです。私の地元で東京に行かれた医者がコロナなったそうです

あお

市中感染と言われているのに、すごい自信ですね😲

2児ママ

東京都のコロナ出てないとこに旅行って、どこに行くつもりなんですかね😅
東京に旅行なんて言ったら、絶対渋谷とか新宿とか有名どころに行きますよね💦
さっき速報で東京都の感染者数400人以上いったらしいです。
上司にこっそり「〇〇さんが東京行くみたいなのですが」とか言ってみたらどうですか?主様に堂々と話してるくらいなら、職場のみなさん知ってそうですが...😅

今日の東京の感染者数知ってますか?400人超えですよ。

正直、今東京に行く人も逆に東京から出てくる人も馬鹿としか言いようがありません。

…というか、不要不急の外出はどの地域も控えるように言われているはず。
誰かその方に強く言える方いませんか?あなたの会社でクラスターが起きたら、その他大勢の方に大迷惑をかけます。
もしそれで死者が出たら…
行った方々はある意味殺人犯ですよ。