コメント

TMR
こども園は保育園と幼稚園が一緒になったところです!!☺️

りらっくま♡♡
ざっくり知っている限り
保育園は皆んな保育園生で同じ時間に帰るけど(延長保育は別として)、こども園は保育園生と幼稚園生が混ざっているような感じで幼稚園のように3時に帰る子もいれば、保育園生のように6時頃帰る子もいるという感じです。姪っ子がこども園通っていますが、幼稚園の時間に帰る子と保育園の時間に帰る子で1号さん、2号さんと分けてあるそうです。
あとこども園にもよるかと思いますが、姪っ子の所は延長保育は無しで保育園生も6時半までに迎えに行かなければいけないと言っていました!
保育園とこども園の教育カリキュラムとかの違いについてまではわからないです😅
-
ぴちゃん
ありがとうございます!!
例えばなんですが、3歳と1歳をこども園に入れたい場合は私は働いてないとダメなんですかね🙄?- 7月31日

まるこ
園によって違いがありますがこども園は保育園と幼稚園が混ざった感じで1号認定なら働いてなくても入れます❢
普通の幼稚園みたいに1号認定の子は2時頃帰って2.3号認定の子は預かり保育で18時頃まで保育可能です😀
-
ぴちゃん
ありがとうございます!!!
例えばなんですが、3歳と1歳をこども園に入れたい場合は私は働いてないとダメなんですかね🙄?- 7月31日
-
まるこ
1歳だと働いてないと基本的には無理です💦
待機児童いない地域なら求職中とかでも入れますが😅- 7月31日
-
ぴちゃん
なるほど😊
ありがとうございます🥰!- 7月31日
ぴちゃん
ありがとうございます💓