※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが食事を拒否して困っています。どうしたらいいでしょうか?

今2歳4ヶ月

まったーーく、ご飯たべません。。
ずっとです。。。

もっとひとぐなってきました。。。

もうなけます
いやです。

何かいい対応ありませんか?😂

コメント

さぼこ

上の子も、全くご飯食べません😅
私も対応方知りたいです💦

2児のママ☆*。

この時期の食べムラは仕方ないことみたいなので
食べるだけ食べさせて食べなくなったじてんで下げちゃっていいと思います!
うちもそうしてますよ☺

mama

上の子ほんまに食べへん子でしたが、保育園通い出してから食べてくれるようになりました!
あとは、家では取引してます笑
アンパンマンみたい!とかYouTubeみたい!って言い出したら、見せる代わりにごはん食べてって言ったら食べます笑笑

• あっくんmama*

あっくんmama*

YouTube見せる代わりにごはん、私もやってます🍙!笑
    夢中になりすぎて咽せたりしたらとか少し怖いけど、かなり効果ありますよね😂笑

• 8月1日
  • mama

mama

効果絶大です😂😂😂笑

• 8月1日
かぴさん

うちも最近酷くなってきて偏食が酷いです😓
白米・ウインナー・豆腐は大好きでバクバク食べてくれるんですが、それ以外は気分で食べる時もあるけどほぼ食べません😭
今朝はアンパンマンのスティックパン1本しか食べてくれませんでした😭
食べてくれないとこっちもイライラするししんどいですよね💦

ママリン

うちも白米、大根とにんじんと豆腐のみそ汁(汁で遊ぶので汁はあげない)、うどん、恐竜の形をしたチキンナゲット、お菓子しか食べませんよ。😂 ものすごい食わず嫌いです。見た目判断やばいです。
いろいろやってますが、諦めました。体重減ってたり元気ない、とかでない限り大丈夫ですよ。大人になっても恐竜ナゲットとうどんしか食べない人を見たことないので。笑

あっくんmama*

同じく偏食マンです😂💔
最近は塩かけた白米と、うどん(めんつゆかけただけ)しか、まともに食べてくれないのでヒョロヒョロになってきました💧
牛乳好きだけど、こどミルとかは拒否られるので最近ミルクラブという鉄分など入っている牛乳を飲ますようにしてみました🤗❣️
よく聞く、そのうち食べる!と言うのを信じて今は無理せずそのままです🕊笑

はじめてのママリ

上の子が本当に食べません😂
離乳食のころから全くと言っていいほど食べなくて、偏食というよりただ食べません!笑
友達と話していても、白米しか食べない、炭水化物しか食べない!とか言いますが、炭水化物食べてくれれば最悪いいじゃんかー😭と羨ましくなるほどです!一日うどん2本とかで過ごす日もあるくらいです🥶
かろうじて牛乳が好きなので牛乳で生きてる感じです、、
保育園入ったらまた変わるかなともうあと1年弱をなんとか頑張るしかないなぁと割り切ってます😭😭😭

ねこ

台所で作ってる途中でつまみ食いさせてあげると普段食べないものでも食べたりします😋

kumi

テレビを見てるところにそ〜っと味見を持っていくと、ノールックでふわぁ〜と口を開き食べます。苦手そうなものはそうやってたべさせてから食事を始めます。
あとはご飯を食べたら良いことがある作戦です。向こう側のいいこと、tvとかデザートとかにたどり着くにはコレを乗り越えましょう。てな感じです。
ウチは好きなものランキング1位から食べ始めてランク外はてをつけないことがあるので、昔は下位ランキングから提供していたフレンチスタイルの時期がありました。