※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の育休早めに切り上げて復帰しようと思っていたが、感染症指定病院で働くことに不安を感じ、退職を考え始めた。保育園を辞退して育休を延長すればよかったと後悔している。

保育園のために3年取れる育休を早めに育休切り上げて復帰しますが…職場は感染症指定病院で、コロナも怖いし退職しちゃおうかなと思い始めました。こんなことなら保育園辞退して育休ぎりぎりまで延長すればよかったなぁ…

コメント

®️

同じく病院勤務です。育休中ですが、こんなご時世だと本当に病院勤務怖いですよね…電車で都内勤務でかなり感染リスク高くて復帰時期迷います…。。私も育休は3年とれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!★さんは後悔しないよう復帰時期が決められますように^ ^
    保育園は申し込みましたか?
    私はそれなりに激戦区だったので申し込んで、運良く受かったんですが…運良く受かったから復帰するかと思ったら感染者数が物凄いことに……

• 7月31日
  • ®️

®️

保育園はこどもが1歳の月から申し込んでますが落ち続けています😖受かってもコロナが心配だし、落ちても保育園には入れないと仕事できないしでどっちも悩みますよね😭確かにこの状況の病院勤務はかなり怖いです😭私はこのまま2人目も視野に入れて考え始めました😣!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受かってしまうと次受からなかったら…を考えてしまいました😢本当に悩みまくりです😢!
    病院勤務…コロナ患者とも接します。3年取っておけば😭2人目も欲しいので早々に妊娠できればななんて考えてます😂

• 7月31日