コメント
しろくま
うちの子もそうでした💦うちは、とりあえず吐いても良いように下にバスタオル、寝返りで移動するようなら下をジョイントマットにして汚れたらサッと拭いてアルコール吹いたり、服も汚れても良いように家の中は肌着1枚とかにしてました💦💦洗濯よりも掃除が面倒だったので😅
あとは、げっぷ出しを結構念入りにやったました。縦抱きで密着しながら上下に揺らしてあげたり、ひざに座らせてトントンしたり、げっぷが出ると吐き戻しも気持ち減る気がします。それと成長するにつれ吐き戻しも減っていくみたいで、うちの子も日に3〜5回くらい吐いてたのが、今は日に1〜2回程度になりました。
今は大変だと思いますが、終わりがくると思って楽な方法が見つかるといいですね🥰
退会ユーザー
うちの末っ子が産まれた時から吐き戻しが凄いです💦
毎日10~15回…酷い時はミルク飲ませたら次のミルクまでに4、5回吐いてました💦
噴水の様に吐いたりドバドバ流れ出したり😅
寝返りだけの時は下にバスタオル敷いてましたが動き始めたらジョイントマット敷いて肌着だけです😅直ぐ着替えれる様に😅
今も1日に数回は大量に吐きます😅離乳食を吐くので結構厄介です💦
末っ子の場合は胃軸捻転症って胃の病気でした😓
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も多い時は10回以上吐くので、同じ様な経験をされている方がいて安心しました…😭
小児科の先生にも相談したのですが、赤ちゃんは胃が真っ直ぐだし吐きやすい子はよく吐くからねと言われて終わりでした😫
やはり動く様になったらジョイントマットがよさそうですね!アドバイスありがとうございました🥰- 7月31日
-
退会ユーザー
同じです😭体重が緩やかに増えてたらただの吐き戻しが多い子って見られます💦
うちの子7ヶ月までただの吐き戻しが多い子って言われてましたが7ヶ月になっても凄い吐くし離乳食も吐くし体重が増えなくなったので再度小児科で相談したら小児外科を紹介され受診したら検査の結果胃軸捻転症でした💦
普段の生活スペースはジョイントマットがいいですよ😊
お布団は敷きパッドとバスタオル敷いてますがゲロまみれで毎日朝とお昼寝後に洗濯してます😭- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
あまりにも吐いて体重増えなくなったら、もう一度小児科で相談してみます😢
私もガーゼやスタイやタオルを1日何枚も使うので、洗濯洗濯の毎日です💦
大変ですけど今は割り切って頑張るしかないですよね😣- 7月31日
-
退会ユーザー
体重が増えない。体重が減った。ってなったら小児科に相談したらいいと思います😊
結局小児外科に行ってもエコーして薬飲んで様子見が多いですけどね😅
私も毎日ガーゼは30枚ぐらい使ってましたし、スタイやバスタオルやタオル、敷きパッドと大量に洗ってます😭
本人の意思関係なしに出ちゃうのでひたすら拭くしかないです😭頑張ってください😊- 7月31日
Hana❁
わたしの娘も今全く同じ状態なのでコメントさせていただきました!
毎回毎回吐かれると精神的に疲れますよね…🤦🏻♀️
娘が悪いんじゃないっていうのはわかるんですけどね😭
うちは今ジョイントマット敷いてますが
寝返りする度にマット、腕、顔がミルクまみれです…💦
とりあえず今日からマットの上に更にバスタオル敷いてみました!
これから成長するにつれて本当に吐き戻しが減るのか…
不安です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験されている方からコメント頂けて嬉しいです😭
そうなんです…娘が吐きたくて吐いてるわけじゃないのに、回数が多すぎてなんで毎回吐くのーって思ってしまうんです😫
私もジョイントマットの上にタオル敷いて頑張ります😂
お互い成長と共に吐き戻し減るといいですね😣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
確かにジョイントマットの上なら吐かれても拭けばいいだけなので掃除が楽ですよね😣
私は1回ゲップが出たらそれで終わりにしてしまうので、もう少し長めに抱っこして少しでもゲップを念入りに出してあげるようにしたいと思います😢
アドバイスありがとうございます😊❣️