※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で4ヶ月の娘の発達について寝返りがしそうなほど身体を捻ろうと…

あと数日で4ヶ月の娘の発達について
寝返りがしそうなほど身体を捻ろうとすることはありますが本当に時々でまだ基本仰向けで手足をばたつかせているだけです🥲手足の力は強くなっていると思いますが‥
首もまだ座りません😭この時期ってこんなものでしょうか‥
SNSで首もすわり寝返りをして辺りをキョロキョロ見回している赤ちゃんを見て焦りが芽生えてしまって‥😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2日後に5ヶ月の女の子を育てています。
うちの子も寝返りしそうな感じもないまま4ヶ月に突入しました。とりあえず、体を途中まで押して後少しで寝返りができそうってとこまでサポートしながら寝返りの練習をしました。ただうちの子は生まれて数日で横抱きやめろコールで縦抱き好きベイビーだったせいか首座りも早くてできたことかもしれません💦
赤ちゃんの1日ごとの成長は凄まじく早いのであまり焦らずに見守ってあげても良いと思いますよ🙆ちなみに、娘は4ヶ月半過ぎに寝返りができるようになりました。