コメント

みかん
ダメじゃないです、甘えでもないです、ゆっくり休んでください🥺

ひとにゃん
休んでください✩.*˚
息抜き大事ですよ𖠿 .゜
実家に帰ってゆっくりしてください☺︎
何も考えず周りのことなんて気にしなくていいです、せなままさん自分のことを考えてください❤!!
(義母殺意沸くの同意見です笑)
-
あなたのママ
ありがとうございます😭
バイト先になんていえばいいか、、、、笑
同居ですか?
嫌になりますよね😭- 7月31日
-
ひとにゃん
せなままさん通知が来なくて
気づかなかったです\(ᯅ̈ )/
バイト先には、切迫で〜って伝えていいと思いますよ!
そんな無理して来い!なんて言われないしお腹のべびちゃん第1ですよ✩.*˚!!
子供ができる前まで同居してましたが、、、色々とあって出ていきました!着拒して、子供産まれても一切会ってないですし会わせてないです(笑)考えるだけでストレスですし、もう顔も見たくないですもんww吐き気しちゃいます🦠- 8月1日
-
ひとにゃん
同居なんてするものじゃないですね、改めて実感しました(笑)
ある程度距離保ってるのが1番ですね、お互いに😳💦- 8月1日
-
あなたのママ
ありがとうございます!
そうなんですね!😭私も早く出ていきたい!
私は長男嫁なのでとりあえず同居してますが、ほんとに無理です!笑
吐き気です笑
顔も見たくない笑
保育士だからかすごい上から目線で子育てに文句いってきます笑- 8月1日
-
ひとにゃん
絶対出ていったほうがいいです😭
もう同居なんて自分の居場所ないですよね〜!!
私、義母に悪口言われてたらしいです(旦那によると笑)顔みたくないの本当にわかる〜気が強い顔が苦手です🤮上から目線もわかる〜😭笑
ずっと妊活妊活なんて私にだけ言ってたときもありました、本当にだるかった〜🖕🖕笑- 8月1日
-
あなたのママ
ほんとにないです😭しかも家族のお出かけとかにもついてくるので、ほんとにずーっと一緒にいます汗
私の義母もかなり気が強いので😭
うわぁ、、、、、それはほんとに嫌だ😭- 8月1日
-
ひとにゃん
それはヤバいですね。。。
そのずーーーーっとが恐ろしい…
夫婦で話してても会話に無理やり入ってきたりと…なにかと張り合ってきてました(笑)
なんか息子をとられて、ヤキモチ妬いてるとか以前言われました(マジで引いた😨😨😨😨)
どうしてあんなに、気が強いんですかね…😭😭腹立つ笑
せなままさん、早く実家に避難してくださいね😢💓💓- 8月1日
-
あなたのママ
あ、わかります!夫婦の会話全部入ってきて、自分の話へと持って行きます!しかも小声で話してるのにしつこく聞いてきたり、、、、
旦那と話す機会も減りました汗
え、いつか離れていくのに…ヤキモチ…それは引きます!でもうちも義母に言われてないだけでヤキモチ妬いてるのか?!
ほんとに腹立ちますね!、
それが私の市でクラスター発生してしまい、実家にしばらく出禁になってしまいました😭- 8月1日
-
ひとにゃん
うわ!一緒すぎて笑いました😳
マジで小声で話してたらえ?なに?なにって会話に入ってきて怖すぎる😂😂義母あるあるなんですかね?
後よく甘えた声で旦那にあれしてこれして頼んでました…お前の旦那(義父)に頼めよっ!!って、、、🤮
たぶん、妬いてるとおもいます…
旦那は末っ子だったから可愛くて仕方なかったのか(笑)
えぇ〜悔しい😭コロナめ。。。
出禁になるならどうにもできない😭😭😭(他でストレス発散するしかないですね😭)ここで愚痴吐いてください😢😢😢😢- 8月1日
-
あなたのママ
わかります!わかります!!
ほんとに一緒です笑
他人の義母さんに申し訳ないですが、キモくないですか?笑義母はそれを孫にやるからキモイ!笑
末っ子さんですかぁ😭
旦那は2人兄弟の長男、次男は2時間くらい離れたところにいるから余計旦那に甘えてるんだろうなぁ😭
こんなに沢山聞いていただいて、ひとにゃんさんとお話出来て、ストレスだいぶ減りました!
同じ方がいると私だけじゃないんだなぁと思えました!ありがとうございます❤- 8月1日
-
ひとにゃん
共感できる方がいて本当に嬉しい😭
めちゃくちゃ気持ち悪いですよ!!
孫とかにも、やめて欲しい〜😭
(ただただ早く死んで欲しいって切に思うしかないですww)🙇♀️
甘えてるんですよ〜甘えるのはいないところでしてほしい(笑)
こちらこそ話せて楽しかったー☺️
同じような方沢山いると思うので1人で悩みすぎないように🥺❤❤ありがとうございます❤- 8月1日
-
あなたのママ
よかったです!❤
お子さん産まれるまで同居していたということですが、夫婦仲はどうでしたか?私は夫婦仲悪くなってしまって、もう旦那とも離婚したくなってしまいました笑
質問ばっかり申し訳ないですが😭- 8月1日
-
ひとにゃん
旦那も、義母の面倒くささがあったので出て行くの賛成でした!
逆に仲良くなった気がします☺️✨
ただ反対とかだったり、向こう側の味方してたら離婚してました😂
せなままさん、いまも仲悪いですか?🥺- 8月1日
-
あなたのママ
そうなんですね!旦那さん分かっていてよかったですね!!✨✨✨
うちの旦那は義母に甘えてますね!金銭的にも同居してた方が、自分に使えるお金あるからと!
基本義母の味方です!もう嫌になって来年離婚考えてます😂- 8月1日
-
ひとにゃん
私が強いからですかね笑😑💪
あー、けど、、、最近ちょこちょこ実家に帰ってお小遣いもらってるみたいです😔(勝手に携帯みたやつ笑)
もので操ってるんでしょうね〜
子供も見せてあげるなら何か買ってやる!とか上から目線です、相変わらず…ひきます🤮
義母の味方とか、本当に有り得ない…ましてやこれから長く一緒に生活していくのはせなままさんなのに🤯🤯私も無理だなぁ、そんな人と一緒いたくない😭😭1度くらいそんな話とか旦那さんとしました?🥺- 8月1日
-
ひとにゃん
今気づいたんですが、上の子1ヶ月違いですね❤我が家も男の子です👶🏻🖤
- 8月1日
-
あなたのママ
なるほどです!!
え、旦那さん内緒で帰ってるんですか、大人がお小遣い、、、、笑
上から目線ほんと嫌ですね!!
ほんとですよね汗旦那も結構な頻度で出かけるし😭
今まで何度も話しましたが変わってくれず分かってもくれず、もう旦那もいらないやーと思うようになってしまってー。笑
たしかに!!1ヶ月違い!しかも同姓!親近感です🥰✨- 8月1日
-
ひとにゃん
コソコソしてますねぇ〜別に帰ること自体悪くないので何とも思わないのでハッキリ言ってもらった方がいいんですがね😂
舐めてますよね、私の事〜😑😑
死ぬまで変わらないんでしょうね、あの性格は☺️✨
1人で出かけたりするんですか?😳💦話しても変わらないならもう、無理ですね🤧そんな旦那いらないですね、自分のストレスの1部になるだけですね🤯
親近感湧いて喜んでます🥰❤近かったらよかったのに😌- 8月1日
-
あなたのママ
さらにイライラドーン!ですね!😭
ほんと!変わらないですねー!家族になったのはこっちなんだから!嫁の味方しろよ!って言いたくなります!😱
パチンコが趣味でよく一人で出かけてしまいます😭
ほんとですね!私は静岡ですがさすがに近くはないですよね😭- 8月1日
-
ひとにゃん
パチンコが趣味なんて…😭
たまにならいいけど、ちょこちょこ1人で出かけるくらいなら子供の子守り、遊びくらいしっかりして欲しい🥺✨我が家の旦那は釣りにひとりで出ていきますよ(笑)何も釣れないのに🤧
あーー、静岡😭🍵私、福岡なんですよーっ🤭近かったらなぁ😑❤- 8月2日
-
あなたのママ
週2くらいで行ってしまいます😭
そうなんですね!
うちの旦那も釣りも趣味です!!
今は釣りは行かないですが😭
遠いです😭
ほんとに近かったらなぁああああ😭- 8月2日

はじめてのママリ
同じく義母に殺意沸くほどなので、着信拒否、絶縁しています☺️
切迫なら全然お仕事休んで大丈夫ですよ!無理なさらずにです😊
-
あなたのママ
ありがとうございます😭
絶縁できるの羨ましいです😭- 7月31日

はるまま(ちー)
そこまでのストレスは胎児にも母体にもダメージだと思うので休んでください😵
妊婦で雇ってもらったのにとか思う必要ないです!
-
あなたのママ
ありがとうございます😭
- 7月31日
あなたのママ
ありがとうございます😭