※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

前のおばあちゃんの家で放し飼いの猫がうちの敷地でトイレをして困っています。猫は処理をしてもらえると言われたが、困っています。

後から建てて住んでいる身なんですが、前のおばあちゃんの家で猫を三匹くらい放し飼いしていて、うちの敷地に度々ウンチやおしっこされて困ってます。裏にトイレがあるけどしてくれない、元々家が建つ前は駐車場でそこでトイレをする癖があった。申し訳ないけど処理はさせてもらいますからと言われました😅捨てられた猫を引き取って何人かで見ているらしく猫には優しいですが、こちらは困ります😭返答も微妙ですよね。

コメント

るん

我が家も向かいの家が放し飼いでめちゃくちゃ猫飼ってて家建てた当初は糞されまくりでした😔

でも昔から住んでる方なので何も言えず😂

臭いとか衛生的に本当に嫌だったのでめちゃくちゃ対策しました!
庭一面にトゲトゲ置いて、木酢液撒いて、猫の嫌がる音の出る機会?設置しました!
結構お金かかりましたが最近は猫来なくなりましたよ😊

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。うちももう少し対策してみます。

• 7月31日