※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
ココロ・悩み

旦那の職場でコロナ濃厚接触者が出た。旦那は関わりは少ないが部署全員が濃厚接触者扱い。検査は受けず、無症状。上司から有給で休んでいいと言われているが、旦那は腑に落ちていない。休むべきか悩んでいる。

旦那の職場の部署でコロナ濃厚接触者が出ました。
その方達は7/18頃にキャバクラに行って、その店がクラスターだったため濃厚接触者ということです。1週間は気付かず?出勤しており、今週から出勤停止になっているため、旦那は関わりは少ないですが部署全員が濃厚接触者扱いになるそうです。(でも仕事は普通に稼働しています)
その方達は全員無症状のためPCR検査は受けられてない状態だそうです。昨日わかったことですが、クラスターのお店に行ってもうすぐ2週間経つので症状がないなら来週から出勤するそうです。私が妊娠中なので旦那はすごく心配しており、上司に何度も話を聞いてるため心配なら有給を使って1週間休んでいいと言われたそうです。旦那本人は何で自分が休まないといけないんだ?と腑に落ちてないみたいですが😅
仕事ではその方達と全く関わりがないとは言えないそうですが、ある程度距離は取れて話さないこともできるそうです。休みが取れるなら私としては休んでほしいですが、皆さんがこの立場ならどう思われますか?

コメント

うた

仕事を休むより
自費でも良いのでPCR検査を受けて貰いますね…
それが1番確実なので😱

• rn

rn

コメントありがとうございます。調べたら自費でPCR検査を受けられる病院が数件ありましたが、どこも遠方で難しそうです。

• 7月31日

私なら心配なので休んでもらいます。

感染してからじゃ遅いので…

• rn

rn

コメントありがとうございます。旦那が個別に保健所に問い合わせて、その話で判断するとのことです。心配ですよね、、、休む方向になることを祈ります。

• 7月31日