※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI
妊娠・出産

妊娠中に異常に牛乳が飲みたくなる人がいるか相談したいです。友人も同じ経験をしているようで、妊娠中に牛乳を毎日飲む傾向があるようです。

妊娠中牛乳が飲みたくなる人いませんか!?

現在第二子妊娠中、つわり真っ只中です。
1人目の時もそうだったのですが、妊娠してから異常に牛乳が飲みたくなります💦

元々嫌いではありませんがここ数年はほとんど飲むことも無かったのに今は毎日飲んでます😭
なるべく自然に近い牛乳を1日200〜300mlくらいまでと決めて飲んでいますが、本音を言えば倍は飲みたいです😂

友人も今まで飲まなかったのに妊娠してからなぜか毎日牛乳飲んでると言ってました🐄
そんな妊婦さん多いのかな?と思って質問させてもらいました😂

コメント

あゆみ

はい!
今回の悪阻でお茶が全部不味く感じてしまうようになって…😅
そこから今は水分補給が牛乳とか豆乳に変わってしまいました😂
産んだら元に戻って欲しいんですが…💦

• MI

MI

私もつわりでお茶ダメになりましたー😭豆乳良いですね!
    私も豆乳も取り入れてみます💕

• 7月31日
MIKA@3

一緒です〜!
つわりが終わったあとですが牛乳あまり好きではないのにその時だけガブガブ飲んでました笑
自然と体がカルシウムを欲しているのかと思いました。サプリとかも飲んでいなかったので😂

• MI

MI

私も身体がカルシウム足りないって言ってるのかなー?と思ってます😂無性に飲みたくなるから不思議ですよねー💦

• 7月31日
いちご

私も嫌いじゃないけど、牛乳飲む習慣は妊娠前はありませんでしたが、二人目妊娠したら牛乳飲みたくて仕方ないです😂

飲みすぎはよくないかなぁと思ってコップ一杯で我慢してます😂

• MI

MI

同じですねー😂飲みすぎたら赤ちゃんにアレルギーが!とか聞くから心配ですよね😢早くこの牛乳欲落ち着いて欲しいです😱

• 7月31日