※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

子供は暑がりで肌着の上に服を着せています。他の子供は肌着を着ずに服を着せていると聞きました。皆さんはどうしていますか?

うちの子は暑がりで
汗疹もあります😭
YouTubeだったり友達の話から
肌着?シャツを着せずそのまま服を
着せてる子が多いと聞きました!
みなさんどうされてますかー?
うちは暑がりですが肌着の上に
服を着せてます💦

コメント

ママリ

うちの子も暑がりですが肌着着せてます!なんか肌着着せないと気持ち悪くて😅アトピーで肌も弱いので直接服に触れさせたくないってのもありますが😅
ユニクロの通気性の良さそうなメッシュ?のやつ来てます!

みかん

うちは汗疹がひどくて小児科で相談したら、今の服は結構さらっとしたいい生地のものが多くてよく汗も吸うし、それならもう肌着着せずシャツ1枚で汗かいたら着替えさせたほうがいい!と言われその通りにしたら汗疹なくなりました(^^)
肌着を着せててもこまめに着替えさせれるならいいけど、二枚着てて肌着を1日中着せてるほうが肌が汚れて汗疹ができるからやめたほうがいいと言われましたよ。

🕊

うちの子も肌弱いんですけど小児科と皮膚科で肌には着せるように言われました!
汗吸わせないと余計酷くなると思います💦

空色のーと

綿100のものなら、そのまま着せてます😊汗っかきなので、1枚でも少なく…笑

汗たくさんかいたら、そのTシャツはすぐ着替えさせてます✩.*˚

引き継ぎ忘れ

娘も汗っかき&直ぐに汗疹ができます😭
個人的には肌着+Tシャツとかにしたいのですが、皮膚科医に1枚で十分だと言われるので、暑い日はそうしています。
暑い時期に2枚着せるのは、子どもは大人より暑がりで汗かくのに可哀想だとも言われました😂

みみり

まとめてですいません😭💦
非常に参考になりました!
臨機応変でやっていこうと思います🙂
ありがとうございました♡