保育園の転園を検討中。現在の保育園は遠く、通勤が大変。近隣の保育園に入れたいが、転園の話が先生に伝わると心配。安心して預けられる環境を保ちたい。
保育園の転園を考えています。
0歳です。
今の保育園は、先生は親切でとても良いのですが、自宅から離れていて、お姉ちゃんの小学校からも遠く、職場にも遠回りな場所にあります。
そこに入れた理由は近隣の保育園に空きはなく、そこにしか入園できませんでした。
今、来年度の募集が始まったのですが、近隣の保育園も募集が出ていました。
転園をさせようかと思っているのですが、保育園の先生方も人間なので、今から転園の予定があるとわかれば、クレーマーか何かと思われて、子供への態度が変わったりしないでしょうか?
まだ4月に入園したばかりですが、親切にしてもらっていて、保育園の環境としてはとっても安心して預けられるのですが、毎日、通勤とお迎えで片道1時間使っているので近隣の保育園に入れられたら楽になるかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
mei
大丈夫ですよ、そんな事思わないと思います😊
ぶっつん
そんな方はなかなかいないとは思いますが💦(もちろんゼロではないです)
転園が決まってこちらから言うまで、分からないですよ。転園が決まれば、正直に、とても良くしてくださったのですが、遠くて…と伝えたらいいです。
りん
全っ全大丈夫です!
保育園はよくあることなので、何もいわなくてももちろんいいんですけど、まぁ気にしいなお母さんとお見受けしましたので、穏便にってことなら、
すみません、とてもいい環境でほんとに感謝はしてるんですが、上の子との送迎の関係上、やっぱり、近くの園に移れるのが私としてもよくてー💦転園申請出したいんですが、用紙とかって保育園でも頂けますかね?
って先に伝えちゃえばいいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
4月入園ですが5月から普通に転園申請出してますよ。
コメント