※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
住まい

家を買おうと思ってるんですが家から小学校が徒歩20分。集団登校で交代…

家を買おうと思ってるんですが家から小学校が徒歩20分。
集団登校で交代制で親が付き添いで学校まで送り届ける感じなんですが大丈夫だと思いますか、、?
それ以外は建物も立地も良くていいなっておもってるんですが、小学校の距離で悩んでます。

コメント

ままり

小1の運動嫌いな娘がいます。
うちは20〜25分くらいですが子供は全然余裕そうです🙌
小学校なんて6年であっという間に終わるし小学校までの距離以外の条件がいいなら私だったら絶対買います!

はじめてのママリ🔰

6年間だけな事だから長い目で見たら条件がいいならそこに買います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私自身小学校時代徒歩30分かけて登校してましたが余裕でしたしなんなら遠回りして帰ったりしてたので子供の体力って意外とあります!
付き添いは入学から数週間だけでそれ以降はシルバー人材の方が決まった地点で立ってくれてる感じで荷物が多い時や大雨の時のみ付き添いや車で行ってる子もいましたが基本は30分歩いて登下校してその後すぐ遊びに行ってたのも考えるとそこまで考えなくてもいいかと!